ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко по-человечески обратился к членам комиссий: Не берите грех на душу

Корреспондент.net, 17 января 2010, 15:39
0
12
Луценко по-человечески обратился к членам комиссий: Не берите грех на душу
Фото: Корреспондент.net
Луценко обратился к членам комиссий

Министр внутренних дел Юрий Луценко предупредил членов избирательных комиссий об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений относительно голосования на дому и внесения избирателей в списки в день голосования.

"Чтобы милиция не занималась уголовным преследованием за невыполнение решения суда, я просто обращаюсь, по-человечески, к руководителям и членам избирательных комиссий", - заявил он.

"Не берите грех на душу, нарушая решение суда… Это абсолютно в силах всех, кто хочет спать спокойно – не дописывайте новых людей в день выборов (в списки). Суд это запретил. И не носите урны тем людям, которые хотели голосовать на дому, если у них нет медицинских справок, которые подтверждают их невозможность самостоятельно передвигаться", - сказал министр.

При этом Луценко подчеркнул, что хотя такое обращение не входит в обязанности министра внутренних дел, он все-таки решил его сделать из чисто человеческих соображений. "В данном случае мое обращение не входит в мои обязанности, но я, как нормальный человек, понимаю, что стоит людей предупредить – это сотни тысяч людей, которые должны спокойно и законно провести выборы", - сказал Луценко.

Он также заявил, что не располагает никакой информацией о том, что граждане Грузии, прибывшие в Украину для наблюдения за избирательным процессом, планируют совершать какие-либо противоправные действия во время своего пребывания в стране.

"Есть информация от СБУ, что во время выборов те или другие элементы могут готовить те или иные незаконные действия. У нас эта информация есть, и мы ее отслеживаем. Однако никакой информации, которая имеет реальный характер о якобы незаконных действиях грузинских наблюдателей, МВД не имеет", - сказал министр.

Луценко подчеркнул, что "ажиотаж", возникший вокруг грузинских наблюдателей, может негативно отразиться на имидже Украины.

Он подчеркнул, что граждане Грузии, которые хотели зарегистрироваться наблюдателями, на законных основаниях прибыли в Украину и также без нарушения каких-либо законов получили документы внештатных корреспондентов украинских СМИ.

Напомним, как сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский, по данным на 11:00, сотрудниками МВД не зафиксировано серьезных нарушений, связанных с проведением выборов.

Ранее в Центризбиркоме сообщили, что свыше миллиона избирателей подали заявления о голосовании на дому.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкомилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях