ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шаповал: Сегодняшнее заседание ЦИК может быть признано нелегитимным

Корреспондент.net, 17 января 2010, 18:01
0
12
Шаповал: Сегодняшнее заседание ЦИК может быть признано нелегитимным
Фото: Корреспондент.net
Глава ЦИК предупреждает о возможном признании нелегитимным сегодняшнего заседания

Сегодняшнее заседание Центральной избирательной комиссии может быть признано нелегитимным, предупреждает глава ЦИКа Владимир Шаповал.

Это связано с тем, что в заседании принимает участие Анатолий Писаренко, который достиг возраста, являющегося основанием для досрочного прекращения его полномочий.

"Я убежден, что юридически Центральная избирательная комиссия не имеет юридического права позволить этому члену ЦИК (Анатолию Писаренко) принимать участие в заседаниях комиссии. Мне очень неприятно оценивать перспективу, которая является очень неприятной, что заседания ЦИК и ее решения могут быть нелегитимными", - сказал Шаповал.

Глава Центризбиркома напомнил, что назначает и освобождает от должности членов ЦИК Верховная Рада по представлению Президента Украины.

Как сообщалось, Апелляционный административный суд Киева восстановил Анатолия Писаренко в должности члена Центральной избирательной комиссии. Как известно, он достиг предельного возраста пребывания на государственной службе, - 65 лет, что является основанием для досрочного прекращения полномочий члена ЦИК.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях