ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Отказ наблюдателям от Грузии негативно влияет на имидж Украины

Корреспондент.net, 17 января 2010, 19:22
0
24
Порошенко: Отказ наблюдателям от Грузии негативно влияет на имидж Украины
Фото: Корреспондент
Порошенко: ЦИК должен был зарегистрировать пусть не 2011 избирателей от Грузии, а определенную часть

Нерегистрация Центральной избирательной комиссии наблюдателей от Грузии негативно влияет на имидж Украины, заявляет министр иностранных дел Петр Порошенко.

"Я считаю, что то, что из большого количества наблюдателей от Грузии, ни один не был зарегистрировал ЦИКом, не хорошо", - сказал Порошенко на брифинге в воскресенье.

По его словам, Украина заинтересована в максимальном количестве международных наблюдателей, при из соответствующем оформлении, признании их полномочий Центризбиркомом.

Порошенко отметил, что ЦИК должен был зарегистрировать пусть не 2011 избирателей от Грузии, а определенную часть, которая предоставила все необходимые документы для осуществления миссии наблюдения за президентскими выборами в Украине.

"Ни для одного участника политического процесса факт тотальной нерегистрации наблюдателей от Грузии не является положительный. Для государства Украины факт нерегистрации этих наблюдателей негативно влияет на имидж страны в проведении избирательного процесса", - добавил он.

Также министр отметил, что те лица, которые прибыли из Грузии в Украину, являются частными лицами, и в компетенции МИД Украины нет функции их сопровождения.

Порошенко также проинформировал, что он обсуждал эту ситуацию с послом Грузии в Украине Григолом Катамадзе. На встрече была достигнута договоренность, что до разрешения вопроса со статусом лиц, которых Грузия отправила в качестве наблюдателей, дополнительные группы в Украину направляться не будут.

Как сообщалось, ЦИК не стал регистрировать в качестве международных наблюдателей 2011 грузин.

Ранее Высший административный принял решение оставить в силе решение Киевского апелляционного админсуда, которым была признана незаконной бездеятельность ЦИК в регистрации грузинских наблюдателей.

Между тем, Партия регионов обратилась в Парламентскую ассамблею Совета Европы с просьбой не допустить вмешательства в избирательный процесс граждан другой страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузияПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях