ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Показатель Тигипко демонстрирует зависимость между рекламой и результатами выборов

Корреспондент.net, 17 января 2010, 20:52
0
25
Мороз: Показатель Тигипко демонстрирует зависимость между рекламой и результатами выборов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Мороз считает, что показатель Тигипко демонстрирует зависимость между рекламой и результатами выборов

Сегодня, 17 января, лидер Соцпартии и кандидат в президенты Александр Мороз заявил в эфире программы Шустер Live, что результат голосования избирателей за кандидатуру Сергея Тигипко показывает, насколько итоги выборов зависят от рекламы.

Мороз выступил за ограничение рекламных кампаний за счет кандидатов в пользу выделения государством средств. Целью такого шага он назвал обеспечение равных возможностей кандидатов.

"Быстрый показатель Тигипко показывает полную зависимость между рекламой и результатами выборов", -- сказал Мороз, добавив, что многие кандидаты, и он в том числе, не могли попасть в эфиры центральных каналов.

По его словам, попадание Тигипко, согласно данным экзит-полов, на третье место, является также свидетельством недостаточного наличия политических традиций в Украине, когда избиратель готов делать оценку только на основании рекламы.

Вместе с тем, Мороз назвал провалом результат, показанный на этих выборах нынешним президентом Виктором Ющенко. "С 50% до 5% за 5 лет - это провал без всяких сомнений. Таких провалов его предшественник не делал", - сказал лидер Соцпартии.

Напомним, согласно данным шести экзит-поллов, во второй тур президентских выборов в Украине проходят Виктор Янукович и Юлия Тимошенко. На третьем месте - Сергей Тигипко.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях