ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство РФ в Украине дало оценку избирательной кампании и процессу голосования

Корреспондент.net, 17 января 2010, 21:44
0
12
Посольство РФ в Украине дало оценку избирательной кампании и процессу голосования
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Избирательная кампания является позитивной, считает временно поверенный в делах РФ в Украине

Временно поверенный в делах Российской Федерации в Украине Всеволод Лоскутов заявил, что процесс голосования и в целом проведение президентской избирательной кампании в Украине являются позитивными.

"Предварительные впечатления хорошие. Спокойная ситуация, демократический процесс", - сказал дипломат, который сейчас находится во всеукраинском пресс-центре кандидата на пост Президента Украины Виктора Януковича.

Лоскутов отметил, что наверное есть определенные замечания, но сам процесс голосования и в целом проведение избирательной кампании в Украине - позитивные.

При этом временно поверенный не прокомментировал результаты экзит-полов выборов, отметив, что это некорректно по отношению к работе Центральной избирательной комиссии.

  Яценюк: Каким бы ни был результат - он победный

Дипломат также критически высказался об имеющихся законодательных противоречиях в Украине относительно возможности включения граждан в избирательные списки в день голосования.

По его словам, действующее российское избирательное законодательство позволяет гражданам быть включенными в списки в день выборов при условии предъявления документа, который удостоверяет его местожительство. "Интересы избирателей необходимо ставить на первый план, как это происходит в России", - подчеркнул дипломат.

  Кандидаты голосуют

Напомним, в Комитете избирателей Украины ранее заявили, что выборы президента Украины будут признаны состоявшимися, несмотря на ряд нарушений.

Как сообщалось, по состоянию на 18.00 Министерство внутренних дел зафиксировало более 50 нарушений избирательного законодательства.

  Ахметов на избирательном участке

Между тем, Центральная избирательная комиссия заявила о том, что нарушения в ходе голосования на выборах президента Украины не носят массовый характер.

Ранее глава миссии наблюдателей Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Александр Торшин заявил, что украинские власти создали необходимые условия для свободного волеизъявления граждан, а зафиксированные нарушения существенно не повлияют на результат выборов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях