ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что все экзит-поллы, кроме национального, являются заказными

Корреспондент.net, 17 января 2010, 22:44
0
15
Тимошенко заявила, что все экзит-поллы, кроме национального, являются заказными
Фото: АР
Тимошенко понимает всех избирателей, которые в первом туре голосовали за других демократических кандидатов

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко заявляет, что данные большинства экзит-поллов искажены, поскольку они являются заказными.

Об этом она заявила сегодня во время брифинга.

"Я думаю, что все вы понимаете и знаете, что есть только один экзит-пол, который не был заказан, который не был проплачен, который не работал на круг, который окружает Януковича, – это национальный экзит-полл", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что все остальные экзит-полы - это просто заказные пиар-технологии, которые направлены на то, чтобы дать возможность Януковичу сфальсифицировать данные выборов.

"Но мы не позволим этого сделать. И я как кандидат в президенты никогда не допущу, чтобы страна свернула с того пути, на который она уверенно стала в 2004 году", - сказала Тимошенко.

Кроме того, она надеется, что другие кандидаты не будут выдвигать ей условия относительно каких-то должностей в обмен на поддержку ее кандидатуры во втором туре выборов.

Тимошенко надеется, что другие кандидаты не будут требовать от нее должностей в обмен на поддержку ее во втором туре.

По словам Тимошенко, в подобных переговорах ключевой является готовность к воплощению в жизнь всех программ, которые были представлены демократическими кандидатами в президенты.

Она отметила, что переговоры должны идти не вокруг того, как в очередной раз разделить должности, а вокруг того, кто, как и с какой отдачей будет строить Украину.

"Я готова быть партнером построения именно такой страны, и я готова всем кандидатам от демократических сил спокойно простить все резкие высказывания, все противостояния, всю иногда тяжелую конкуренцию", - добавила Тимошенко.

При этом Тимошенко выразила уверенность, что большинство кандидатов на пост президента "хотят служить Украине, а не делить должности".

По ее словам, задание всех демократических сил сделать так, чтобы во втором туре ни на один голос больше не получил Виктор Янукович.

Тимошенко: Я знаю, что штаб Януковича расположен в Звездном, но его звездный путь завершается.

"Я знаю, что штаб Януковича расположен в Звездном, но его звездный путь завершается. Это я могу вам откровенно сказать. Это последний его поход на президентскую должность в Украине. И думаю, что в первом туре понятно, что он увенчался абсолютным провалом", - сказала Тимошенко.

Она заметила, что понимает всех избирателей, которые в первом туре голосовали за всех других демократических кандидатов. "Мы сделаем все, чтобы дальше демократические силы шли как монолитная весомая сила, которая будет двигать страну к европейской цивилизации. Я понимаю тех людей, которые голосовали за Тигипко и Яценюка – они хотят изменений, и я смогу обеспечить им эти изменения… Я понимаю тех граждан Украины, которые голосовали за Ющенко, они хотят, чтобы Украина как независимое государство была", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко готова к переговорам со всеми кандидатами относительно поддержки ее кандидатуры во втором туре.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях