ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вслед за Тигипко Яценюк заявил, что никого не поддержит во втором туре

Корреспондент.net, 17 января 2010, 22:38
0
16
Вслед за Тигипко Яценюк заявил, что никого не поддержит во втором туре
Фото: Reuters
Яценюк заявил, что никого не поддержит во втором туре

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что не будет призывать своих сторонников поддерживать кого-то из кандидатов во втором туре выборов.

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что не будет призывать своих сторонников поддерживать кого-то из кандидатов во втором туре выборов.

"Как я могу призывать голосовать за тех, с кем я боролся?", - сказал политик, набрав от 6,6 до 8,9%

Напомним, что Арсений Яценюк занял четвертое место в президентской гонке по данным различных экзит-поллов.

Также, по его словам, он не будет вести переговоры о поддержке кого-то из двух кандидатов во втором туре выборов, поскольку выборы, по его словам, "это не базар".

"Я не с кем торговаться и продавать голоса своих избирателей не буду, поскольку это предательство людей", заявил Яценюк.

При этом он добавил, что перед вторым туром начнется кампания о поддержки или демократических сил, или недемократических сил. По его словам, начнется "массированный вариант вроде бы поддержки одного или другого кандидата".

Яценюк отметил, что "пусть тренируются на ком-то другом, но точно не на мне".

На вопрос, будет ли голосовать он во втором туре и поддерживать кого-то из кандидатов, политик ответил, что "конституционный долг каждого гражданина пойти на избирательный участок, а там есть три варианта". "Я уже один вариант выбрал",  отметил он, добавив, что неоднократно говорил о своем отношении к кандидатам на пост президента Украины Юлии Тимошенко и Викторе Януковиче.

Напомним, что ранее сегодня Сергей Тигипко, лидер партии Сильная Украина, которые по результатам экзит-поллов занимает третье место в борьбе за президентский пост, заявил, что не намерен поддерживать никого во втором туре выборов президента. "Мой избиратель - умный человек. Такому человеку я советовать не буду, он сам определится. Никого я поддерживать не буду", - сказал Тигипко.

Кандидат в президенты, народный депутат Анатолий Гриценко сообщил, что во втором туре проголосует против лидеров первого тура Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, и советует сделать так же своим избирателям.

Между тем, кандидат в президенты, премьер Юлия Тимошенко после обнародования результатов экзит-поллов призвала кандидатов от демократических сил объединиться во втором туре для того, чтобы обеспечить ее победу.

Ранее штаб Тимошенко сообщил, что  рассчитывает во втором туре на голоса тех избирателей, кто в первом голосовал за Яценюка, Тигипко, Литвина, Ющенко и Гриценко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях