ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш уже не против грязных технологий

Корреспондент.net, 6 октября 2004, 19:38
0
8

Действия кандидата в Президенты, связанные с печатью листовок, направленных на агитацию против кандидата, не является нарушением закона о выборах, заявляет депутат, доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Януковича Степан Гавриш, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя факт выявления склада агитационных листовок, направленных против кандидата в Президенты Виктора Ющенко, Гавриш заявил, что согласно закону о выборах Президента, кандидат может вести предвыборную агитацию "в любой форме, как за, так и против, за исключением ограничений, установленных законом".

В интервью журналистам он также отметил, что "ни одно из этих ограничений не подпадает под сложившуюся ситуацию".

"Любой кандидат в Президенты имеет право вести агитацию против другого кандидата, если это не нарушает его честь и достоинство, не нарушает права и свободы человека, не связано с призывами к

Гавриш считает, что точку в вопросе распространения подобной литературы должен поставить суд (Фото www.ham.com.ua)
 

насильственному изменению существующего строя", - отмечает Гавриш.

"Но в любом случае это должна определять не группа радикально и эмоционально настроенных депутатов, это должен определять суд", - подчеркнул он.

Степан Гавриш также отметил, что "это требует серьезного экспертного изучения, чтобы оценить, действительно ли имеет место нарушение". Он напомнил, что как минимум два кандидата уже заявили, что на складах хранилась агитационная продукция, которая принадлежала им.  

Депутат считает события вокруг хранения на складах "Экспоцентра" агитационной продукции, а также связанные с этим действия депутатов блока "Наша Україна" "началом войны штабов".

Кроме того, по мнению Гавриша, со стороны избирательного штаба Ющенко "это попытка не утратить всплеск общественных эмоций, которые связаны с дискуссией вокруг болезни Виктора Ющенко".

Как сообщал Корреспондент.net, 30 сентября Степан Гавриш обвинил штаб лидера "Нашої України" Виктора Ющенко в использовании

Народные депутаты усмотрели в таких плакатах призыв к насильственному изменению существующего строя (Фото www.ham.com.ua)

 
карикатур на Януковича в ходе избирательной кампании.

Он продемонстрировал журналистам ксерокопии карикатур на Януковича, которые, по его словам, распространяет штаб Ющенко.

Депутат считает, что эти карикатуры были изготовлены художниками-карикатуристами западноевропейских стран. Он назвал использование карикатур "грязной" технологией.

Степан Гавриш также выразил уверенность в том, что нарушения избирательного законодательства штабом лидера оппозиции Виктора Ющенко носят массовый характер.

По словам депутата, штаб Януковича подал 308 жалоб в Центральную избирательную комиссию и в суды разных уровней на нарушения штабом Ющенко избирательного законодательства. О том, какое количество жалоб Центризбирком признал обоснованными и удовлетворил, доверенное лицо не сказал.

ТЕГИ: Киевдорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях