ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На острове Змеином граждане так и не смогли проголосовать

Корреспондент.net, 18 января 2010, 01:45
0
11
На острове Змеином граждане так и не смогли проголосовать
Фото: xronika.info
Украинцы на острове Змеином так и не смогли проголосовать

Граждане Украины, находящиеся на острове Змеиный (село Белое Килийского района Одесской области) так и не смогли реализовать свое избирательно право.

Так, по словам члена территориальной избирательной комиссии избирательного округа N 145 Лилии Христофоровой, бюллетени и урна для голосования на остров не отправлялись в связи с тем, что Центральная избирательная комиссия своим решением отменила создание избирательного участка N 36 на острове.

Вместе с тем, один из жителей области заявил, что несколько десятков человек ждали бюллетени для голосования, урну и избирательную комиссию до 8 часов вечера.

"У нас были организованы условия, чтобы люди могли проголосовать, но бюллетени и урна для голосования так и не пришли", - сказал житель острова, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, что ЦИК отменила своим постановлением решение территориальной избирательной комиссии N 145 о создании специального избирательного участка N36 на острове Змеиный, а затем и решение ТИК о создании обычного избирательного участка на острове.

Как сообщалось, ранее председатель Одесской обладминистрации Николай Сердюк обещал, что жители острова все же смогут проголосовать.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях