ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко просит Васильева привлечь Януковича к уголовной ответственности

Корреспондент.net, 6 октября 2004, 20:58
0
9

Верховная Рада направит запрос народного депутата Григория Омельченко к генеральному прокурору Геннадию Васильеву о возбуждении уголовного дела против премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича, передает Интерфакс-Украина.

Омельченко просит привлечь Януковича к уголовной ответственности за злоупотребление властью, служебным положением, за препятствование деятельности народного депутата.

Также народный депутат просит возбудить уголовное дело против кандидата в Президенты и за умышленное непредоставление копий судебных решений и других документов о бывших судимостях и совершенных преступлениях премьера.

Выступая с парламентской трибуны в среду, 6 октября, Григорий Омельченко напомнил о том, что 7 сентября в сессионном зале лично передал копии своих депутатских запросов Виктору Януковичу. Он подчеркнул, что в нарушение требований законодательства премьер не предоставил ответы на запросы, а также не направил депутату копии судебных решений и других документов о бывших судимостях.

"Такие действия премьер-министра Януковича свидетельствуют, что он злоупотребляет властью и служебным положением в личных интересах, а также не выполняет законных требований народного депутата, то есть умышленно препятствует его деятельности", - заявил Григорий Омельченко.

По его словам, изложенное дает ему основания сделать еще один вывод о том, что после отбытия наказания в местах лишения свободы Янукович "не встал на путь исправления, и остается общественно опасной личностью, которая должна быть изолирована".

В запросе, который будет направлен генпрокурору, отмечается, что мотивом непредоставления Януковичем ответов на депутатские запросы Омельченко является "боязнь того, что избиратели будут знать всю правду о его судимостях, что в прошлом он был грабителем, преступником, насильником и его руки в крови от жестокого избиения людей и при таких обстоятельствах Януковича никогда не изберут Президентом Украины".

"Подчеркиваю, что избиратели не имеют возможности ознакомится в полном объеме с приговорами судов о судимостях Януковича, с постановлениями следователя и прокурора о закрытии уголовных дел, возбужденных против него за совершение других преступлений и с судебными решениями о снятии, погашении судимости Януковича или его реабилитации", - отмечается в документе.

ТЕГИ: Киевдорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях