ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе, считает, что ни Тимошенко, ни Янукович не сдвинут дело ее мужа

Корреспондент.net, 18 января 2010, 11:30
0
101
Мирослава Гонгадзе, считает, что ни Тимошенко, ни Янукович не сдвинут дело ее мужа
Фото: segodnya.ua
Мирослава Гонгадзе: Между Януковичем и Тимошенко нет разницы

Вдова Георгия Гонгадзе, журналистка Мирослава Гонгадзе не видит существенной разницы между победителями первого тура выборов Юлией Тимошекно и Виктором Януковичем и не связывает сдвиги в деле ее мужа с президентством того или иного кандидата.

"Оба лидирующих кандидата, по-моему, особо не отличаются своими программами. Разницы между ними я не вижу. Больших ожиданий на них я не возлагала, но разочарования есть. Виктор Янукович и Юлия Тимошенко похожие. В их подходах я вижу диктаторские нотки и это опасная тенденция".

При этом Мирослава Гонгадзе выразила мнение, что было бы достаточно хорошо, если бы Сергей Тигипко смог бы получить перспективу стать премьером. "Тогда страну можно было бы извлечь из экономического кризиса. Украина нуждается в срочных экономических реформах, а применяя те методы, которые применяет Тимошенко, особенно, когда все решения зависят от нее и принимаются единолично, - (они могут быть. - Ред.) опасны. У Януковича такая же проблема. Если он выберет премьером Тигипко можно надеяться на реформы, если в правительстве будет Азаров или, скажем, Кинах, то на изменения можно не сильно надеяться", - сказала Гонгадзе.

Она призналась, что разделяет пессимистические настроения относительно последующих лет развития страны, в частности относительно свобод медиа. При этом вдова Георгия Гонгадзе выразила надежду, что  ситуация не будет столь критичной, какой она была 2001-2003 года, но журналисты все же должны подумать о том, в каких условиях им придется работать в дальнейшем.

"А насчет дела Гонгадзе, то Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко имели достаточно полномочий довести дело до конца. Но у меня нет больших надежд на то, что именно с приходом Юлии Тимошенко что-то сдвинется с места. Дело все равно придется в этом году передавать в суд - в любом случае, независимо будет ли Тимошенко президентом, или нет", - отметила Мирослава Гонгадзе.

Напомним, 18 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что доведение дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе до логического завершения - это дело чести Украины и для нее лично.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеВыборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях