ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЦИК не поступило ни одной жалобы от кандидатов в президенты

Корреспондент.net, 18 января 2010, 12:52
0
14
В ЦИК не поступило ни одной жалобы от кандидатов в президенты
Фото: АР
ЦИК ожидает поступления всех протоколов до конца сегодняшнего дня

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что в комиссию по состоянию на 11:30 понедельника не поступали жалобы от кандидатов в президенты по итогам голосования. ЦИК ожидает поступления всех протоколов до конца сегодняшнего дня.

Об этом Шаповал сообщил сегодня, 18 января, во время брифинга.

"Последние документы, которые я расписывал, это было буквально 20 минут назад, и ни одной жалобы от кандидатов на пост президента среди таких документов не было", - сказал глава ЦИК.

По его словам, на данный момент проходит этап затишья в избирательной кампании из-за осмысления и анализа субъектами этого процесса произошедших событий на голосовании.

"Я думаю, это очевидно, поскольку сейчас "мертвый сезон" и определенная пауза осмысления. Хотя бывают такие жалобы, которые читаешь и видишь, что они заранее заготовлены", - подчеркнул Шаповал.

Кроме того, он выступил против принятия изменений в закон о выборах президента до окончания выборов.

  Выборы-2010. Как это было

"Если честно говорить, то у меня есть очень большие сомнения, что закон о выборах президента в промежуток между так называемым первым туром, который состоялся, и вторым туром вообще правильно будет менять", - сказал он.

Шаповал также сообщил, что во втором туре президентских выборов будут сформированы новые члены избирательных комиссий по представлению двух кандидатов.

Он отметил, что ЦИК в обязательном порядке будет выполнять закон о выборах президента в случае его изменения до второго тура выборов.

  КИУ: Выборы-2010 стали рекордными по количеству грязных пиар-технологий

Относительно подсчета результатов голосования, Шаповал отметил, что на протяжении 18 января в комиссию будут поступать официальные протоколы с мокрыми печатями от этих комиссий.

При этом он отметил, что участковые избирательные комиссии сначала будут передавать свои протоколы окружным теризбиркомам, а далее будут формироваться протоколы окружкомов, которые уже будут передаваться в ЦИК.

На их основании будет составлен протокол ЦИКа по результатам выборов арезидента.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия Украины объявила выборы Президента страны состоявшимися.  По результатам подсчета 86,58% протоколов, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 35,51% голосов избирателей, вторая Юлия Тимошенко - 24,88%, а третье место занимает лидер Сильной Украины Сергей Тигипко - 13,04%.

По материалам: Українські новиниРБК-УкраїнаУНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях