ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обработано 93,6% протоколов: Янукович опережает Тимошенко на 10,5%

Корреспондент.net, 18 января 2010, 14:48
0
16
Обработано 93,6% протоколов: Янукович опережает Тимошенко на 10,5%
Фото: Reuters
ЦИК обработал свыше 93% протоколов

По последним данным, Центризбирком обработал 93,6% протоколов участковых избирательных комиссий.

Как сообщается, за лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 35,39% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 24,95%.

Третье место занимает лидер Сильной Украины Сергей Тигипко, которого, по последним данным, поддержали 13,02% избирателей. 

По данным ЦИК, за лидера Фронта перемен Арсения Яценюка проголосовали 6,97% избирателей, а замыкает первую пятерку Президент Виктор Ющенко, за которого проголосовали 5,5% избирателей.

Кроме того, за лидера КПУ Петра Симоненко проголосовали 3,54% избирателей, за спикера Верховной Рады Владимира Литвина - 2,33%, за председателя ВО Свобода Олега Тягнибока - 1,45%, за лидера Гражданской позиции Анатолия Гриценко - 1,21%. Не поддержали ни одного кандидата 2,21% избирателей.

  КИУ: Выборы-2010 стали рекордными по количеству грязных пиар-технологий

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия Украины объявила выборы Президента страны состоявшимися. Председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил, что в комиссию по состоянию на 11:30 понедельника не поступали жалобы от кандидатов в президенты по итогам голосования.

Большинство независимых наблюдателей признали выборы прозрачными и честными. В частности, наблюдатели от СНГ признали демократичными выборы в Украине. Польские наблюдатели констатировали, что выборы соответствовали европейским стандартам. Аналогичного мнения придерживаются и эксперты Европарламента.

Корреспондент.net

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях