ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Разрыв между Тимошенко и Януковичем является искусственным

Корреспондент.net, 18 января 2010, 15:17
0
23
БЮТ: Разрыв между Тимошенко и Януковичем является искусственным
Фото: Reuters
Виктор Янукович выходит из кабинки для голосования

Доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Ивано-Франковской области Юрий Романюк заявил, что разрыв между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем более 10% является искусственным и организован по указанию Центральной избирательной комиссией.

"Окружные избирательные комиссии в западных регионах Украины получили указание от ЦИК придержать протоколы с мокрыми печатями до 19 января", - сообщил сегодня Романюк.

Таким образом, по его мнению, Партия регионов получит возможность манипулировать цифрами и демонстрировать гражданам свое преимущество над Тимошенко. "Из-за задержки протоколов к результату Юлии Тимошенко не будут добавлены голоса избирателей с запада Украины, где она является безусловным лидером", - подчеркнул Романюк.

Он привел конкретные факты схемы искажения результатов волеизъявления граждан в избирательном округе №89 (Коломыя). "Сегодня в 10 часов утра, когда ОИК обработала результаты по 123-м участкам и начала "перегонку" электронного отчета в ЦИК, поступила команда от куратора этого процесса в Ивано-Франковской области Петра Коляды прекратить какие-либо действия до 12:00 завтрашнего дня", - заявил Романюк, добавив, что самим членам ОИК предложили идти домой отдыхать.

"Таким образом, работа ОИК №89 фактически остановлена, несмотря на кворум", - сказал Романюк, отметив, что, по неофициальной информации, подобная ситуации сложилась еще в нескольких округах на западе Украины.

  КИУ: Выборы-2010 стали рекордными по количеству грязных пиар-технологий

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия Украины объявила выборы президента страны состоявшимися.

  Кандидаты голосуют

По последним данным, Центризбирком обработал 93,6% протоколов участковых избирательных комиссий: за лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 35,39% избирателей, за премьер-министра Юлию Тимошенко - 24,95%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях