ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство прибывших в Украину накануне выборов грузин возвращаются в Тбилиси

Корреспондент.net, 18 января 2010, 15:42
0
7
Большинство прибывших в Украину накануне выборов грузин возвращаются в Тбилиси
Фото: ostro.org
Грузинские "наблюдатели" едут домой

Большая часть грузинских наблюдателей в Украине в понедельник вечером вернется в Тбилиси.

Об этом сегодня, 18 января, в интервью телекомпании Рустави 2 сообщил бывший председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили, который сейчас  находится в Киеве

"Выборы в Украине уже завершились, подсчет голосов проходит в ЦИК, поэтому миссия наших наблюдателей исчерпана, к тому же есть напряженность в их отношении", - сказал Тархнишвили.

При этом он отметил, что в случае проведения в Украине второго тура президентских выборов грузинская сторона будет добиваться допущения на избирательные участки своих наблюдателей.

Напомним, 11 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии. За регистрацию наблюдателей от Грузии проголосовали только 7 членов ЦИК при минимальном количестве для принятия решения - 8.

13 января Киевский апелляционный административный суд по иску кандидата в президенты Людмилы Супрун признал противоправными отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации 2011 наблюдателей из Грузии. Суд обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании

16 января, Центральная избирательная комиссия подала апелляцию на решение Киевского апелляционного административного суда, которым комиссия была обязана повторно рассмотреть вопрос о регистрации официальных наблюдателей от Грузии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях