ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сухой голодовкой против президента

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 17:51
0
7

Активист УНА-УНСО, участник акции «Украина без Кучмы» во Львове объявил в понедельник сухую голодовку с требованием, чтобы Верховная Рада одобрила решение об импичменте президента Леонида Кучмы. Он заявляет, что не прекратит голодовку, "даже если луна упадет на землю".

43-летний активис УНА-УНСО Георгий Коменда начал сухую голодовку  в понедельник на площади перед памятником Тарасу Шевченко во Львове. Кроме требования к парламенту принять решение об импичменте, Комеда также требует, чтобы городской и областной совет Львова и Львовской области приняли решения в поддержку акции "Украина без Кучмы".

Как сообщает Интерфакс-Украина, перед началом акции Коменда заявил, что сухая голодовка - это его собственное решение, и он не прекратит голодовку "даже если луна упадет на землю".

В заявлении на имя городского головы Львова Василия Куйбиды голодающий требует, чтобы городской совет обеспечил медицинский контроль за ходом голодовки.

Тернопольчанин Коменда в течение недели участвовал в голодовке в палаточном городке в Киеве. Во Львов он приехал после того, как районный суд Киева принял решение о временном запрете пикетов на Майдане Незалежности в Киеве.

Между тем, палаточной городок во Львове вырос с 3 до 6 палаток. По утверждению главы УНА-УНСО Андрея Шкиля, в ближайшее время палаточные городки появятся в Ровно и Виннице.

Как сообщал Корреспондент.net, акция "Украина без Кучмы" началась в Киеве 15 декабря. Участники протеста разбили палаточный городок палаточный на майдане Незалежности, который за время проведения акции разросся до 50 палаток.

Требования участников акции таковы: независимая международная экспертиза доказательств в деле Гонгадзе; предоставление прямого теле- и радиоэфира всем депутатам, которые имели контакты с офицером Мельниченко; отставка министра внутренних дел Юрия Кравченко, главы СБУ Деркача, Генпрокурора Потебенько; отставка президента Украины Леонида Кучмы.

После выступления в четверг в парламенте одного из со-председателей акции "Украина без Кучмы" Владимира Чемериса, парламент проголосовал постановление о просьбе Генпрокурору, чтобы командировать следователя на допрос офицера Мельниченко, который якобы записывал разговоры высших официальных лиц, свидетельствующие об их причастности к преступлениям, а также обратился в Совет Европы и ОБСЕ для проведения независимой международной экспертизы по доказательствам по делу Гонгадзе.  

ТЕГИ: ХерсонCirque du Soleil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях