ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американский эксперт: Москве с Тимошенко будет проще, чем с Януковичем

Корреспондент.net, 18 января 2010, 21:37
0
16
Американский эксперт: Москве с Тимошенко будет проще, чем с Януковичем
Фото: Reuters
Геополитическая судьба Украины предопределена?

Директор региональной программы Черноморской безопасности при Гарвардском университете Сергей Коноплев считает, что Украине суждено остаться в орбите России, причем Юлия Тимошенко предпочтительнее для Москвы в роли украинского президента, чем Виктор Янукович.

"Для российских обозревателей нет большой разницы в том, кто победит на втором туре президентских выборов на Украине, но для России выгоднее, чтобы победила Тимошенко", - заявил американский эксперт.

По мнению Коноплева, "с Тимошенко России иметь дело гораздо проще, базовые проблемы с ней решены, и ей будет проще направить страну по нормальному пути, а Украина станет более стабильной страной".

Эксперт ожидает, что явка избирателей во время второго тура президентских выборов будет высокой. При этом, по его мнению, "у Тимошенко шансы велики".

Он уверен, что геополитическая судьба Украины предопределена. "Украина будет находиться в орбите России больше, чем в орбите Запада, потому что Запад проявляет пассивность в достижении влияния на Украину" - отметил он.

"Сама Украина может пойти на ассоциированное членство в ЕС, но оно реально ничего не дает, кроме внешнего престижа", - заключил Коноплев.

Как сообщалось, президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс поздравил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко с 25%-й поддержкой в первом туре президентских выборов и выходом во второй тур.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях