ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представители Тигипко считают, что победители первого тура получили до 10% голосов нечестным путем

Корреспондент.net, 18 января 2010, 21:47
0
17
Представители Тигипко считают, что победители первого тура получили до 10% голосов нечестным путем
Фото: АР
До 10% голосов Тимошенко и Янукович заработали нечестным путем, считают в запорожском штабе Тигипко

Глава избирательного штаба кандидата в президенты Сергея Тигипко в Запорожье Александр Ильчук заявил, что до 10% голосов избирателей каждый из победителей первого тура - Виктор Янукович и Юлия Тимошенко - получили в результате избирательных махинаций.

В частности, по словам Ильчука, фавориты получили значительное число голосов за счет подвоза избирателей на участки, некачественных списков, использования административного ресурса и махинаций.

Руководитель штаба отметил, что если бы выборы прошли честно, то список кандидатов, вышедших во второй тур, мог бы выглядеть иначе.

  Выборы-2010. Как это было

В то же время, Ильчук сообщил, что штабы уже начали готовиться к местным выборам. "Партия идет во все уровни власти: от сельских советов до районных городов. Сейчас для Сергея Тигипко главная задача - не потерять то, что было достигнуто на этих выборах", - сказал он.

  КИУ: Выборы-2010 стали рекордными по количеству грязных пиар-технологий

Отметим, что по данным ЦИК после обработки 99,53% протоколов, Сергей Тигипко набирает 13,05% голосов избирателей. Лидером перегонов остается Виктор Янукович с 35,38%, за ним следует Юлия Тимошенко, набравшая 25% голосов.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что в комиссию по состоянию на 11:30 понедельника не поступило ни одной жалобы от кандидатов в президенты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях