ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советник Тимошенко о втором туре: Янукович практически исчерпал свой потенциал

Корреспондент.net, 19 января 2010, 10:32
0
15
Советник Тимошенко о втором туре: Янукович практически исчерпал свой потенциал
Фото: Reuters
Ханне Северинсе: Она имеет большой шанс победить во втором туре

Советник украинского премьер-министра на общественных началах, содокладчик ПАСЕ по вопросам выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы в 1997-2008 годах Ханне Северинсен заявила, что Юлия Тимошенко может победить во втором туре выборов.

Такое мнение она выразила в телефонном разговоре корреспондентом УНИАН в Брюсселе.

“Я думаю, она имеет большой шанс победить во втором туре”, - сказала Северинсен. При этом она отметила, что для этого Тимошенко необходимо мобилизовать своих избирателей.

“Думаю, она имеет больше шансов нарастить количество голосов за себя, в то время, как Виктор Янукович практически исчерпал свой потенциал”, - подчеркнула Северинсен.

  Наши флаги бело-голубые. Митинг сторонников Янукoвича под ЦИК

Напомним, вчера, 18 января в БЮТ также выразили убеждение, что во втором туре президентских выборов Янукович обязательно проиграет Тимошенко. Более того, один из бютовцев заявил о проведении переговоров о поддержке Тимошенко во втором туре с кандидатами Тигипко и Яценюком. В то же время, в ПР спрогнозировали, что во втором туре Янукович наберет на 15-17% голосов больше, чем Тимошенко.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов 18 января заявил, что избиратели, которые в первом туре поддержали других "демократических кандидатов", обязательно отдадут свои голоса за Тимошенко. По его словам, штаб Тимошенко рассчитывает на поддержку людей, проголосовавших за Яценюка, Тигипко, Литвина, Ющенко и Гриценко - дополнительных 20% избирателей.

По результатам обработки 99,5% протоколов участковых избирательных комиссий Виктор Янукович получил 35,39% голосов избирателей, Юлия Тимошенко - 25%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях