ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не будут слушать запись якобы разговора властей Украины и Грузии о наблюдателях

Корреспондент.net, 19 января 2010, 11:30
0
11
Депутаты не будут слушать запись якобы разговора властей Украины и Грузии о наблюдателях
Фото: Остров
Гражданин Грузии в аэропорту Борисполь

Верховная Рада отказалась заслушать аудиозапись разговора якобы между представителями власти Украины и Грузии о том, чтобы Грузия направила на выборы представителей своих силовых ведомств.

За соответствующее решение проголосовало 218 при минимально необходимых 225. Запись предлагал заслушать депутат от фракции Партии регионов Владимир Сивкович.  

Он предложил парламенту прослушать аудиозапись разговора якобы представителей власти Грузии и Украины относительно направления в Украину бойцов спецподразделения Грузии для наблюдения за выборами.

  Грузинские наблюдатели покинули Донецк

Сивкович призвал правоохранительные органы "установить, с какой целью граждане других стран пытались вмешиваться в избирательный процесс в Луганской, Донецкой, Днепропетровской области".

"Вы представьте, что коммунисты пригласили в Украину китайский спецназ, а Партия регионов обратилась к России направить на Галичину спецназ России или чеченцев", - отметил он. Сивкович обвинил в этой ситуации "одного из кандидатов в президенты - Юлию Тимошенко". "Тимошенко пригласила, фактически, вооруженные формирования", - отметил Сивкович.

В свою очередь член фракции БЮТ Олег Ляшко заявил, что если фракция Партии регионов располагает какими-то материалами, то они должны быть переданы в генеральную прокуратуру Украины для их проверки.

Как сообщалось, заместитель секретаря СНБО Дмитрий Выдрин предоставил в распоряжение РИА Новости аудиозапись телефонного разговора якобы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в котором Тимошенко обещает Саакашвили оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса 2011 грузинским наблюдателям.

Сам Саакашвили отрицал заявления, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

В конечном итоге Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации официальным международным наблюдателям от Грузии.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГрузияЮлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях