ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась рассматривать изменения к закону о выборах

Корреспондент.net, 19 января 2010, 12:02
0
10
Рада отказалась рассматривать изменения к закону о выборах
Фото: Корреспондент.net
Рада отказалась рассматривать изменения к закону о выборах

Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня проект закона о внесении изменений в закон о выборах президента относительно недопущения искажения волеизъявления избирателей.

За включение этого законопроекта в повестку дня проголосовали лишь 205 народных депутатов из 432, зарегистрированных в сессионном зале. В частности, поддержали включение документа в повестку дня фракции БЮТ - 151 народный депутат, НУ-НС - 53 и 1 от Блока Литвина. Фракции Партии регионов и КПУ не дали ни одного голоса.

Вопрос был вынесен на голосование по предложению фракции БЮТ, которая уже неоднократно настаивала на рассмотрении этого законопроекта.

После голосования Владимир Литвин заявил, что направит в Центральную избирательную комиссию проект закона о внесении изменений в закон о выборах Президента для получения заключения. "Я сейчас дам поручение срочно направить в ЦИК законопроект с тем, чтобы до конца дня они дали свое заключение", - сказал спикер.

Как сообщалось, рассмотрение вопроса о внесении изменений в закон о выборах президента инициировали фракции коалиции. КПУ и ПР выступили против рассмотрения.

Напомним, 14 января, Рада не смогла продолжить свое внеочередное заседание, начавшееся 13 января. Фракция БЮТ тогда в полном составе покинула сессионный зал в знак протеста против действий председательствовавшего на заседании первого вице-спикера, регионала Александра Лавриновича, который как и 13 января отказался вынести на рассмотрение первым вопросом законопроект о внесении изменений в закон о выборах. Лавринович закрыл заседание из-за отсутствия кворума, заявив, что фракция БЮТ пыталась использовать парламент в избирательной борьбе.

13 января БЮТ обвинил первого зампредседателя Верховной Рады, Александра Лавриновича в злоупотреблении властью, а 14 января заявил, что внесение изменений в закон о президентских выборах зависит и от того, будет ли председатель Верховной Рады Владимир Литвин председательствовать на сессионных заседаниях 19-22 января.

В декабре прошлого года Владимир Литвин допустил, что после первого тура выборов президента будут внесены изменения в закон о выборах.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвинЦИКРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях