ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что власти вынашивают план по срыву второго тура выборов

Корреспондент.net, 19 января 2010, 12:41
0
15
Азаров заявил, что власти вынашивают план по срыву второго тура выборов
Фото: Фото Ярослава Дебелого для Корреспондент.net
Николай Азаров: Ведется очень серьезная подготовка к тому, чтобы не допустить план власти по срыву второго тура выборов

Избирательный штаб кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктор Януковича заявил о том, что власти готовятся сорвать второй тур выборов президента. В штабе отрицают, что в первом туре выборов были проведены фальсификации в его пользу.

Об этом заявил руководитель избирательного штаба Януковича, депутат Верховной Рады от ПР Николай Азаров в эфире 5 канала 18 января. По его словам, несмотря на то, что в ходе первого тура выборов были нарушения, ПР не будет обжаловать их в судах потому, что готовится предотвратить возможные попытки срыва второго тура выборов.

"Нам некогда сейчас заниматься никакими судами потому, что ведется очень серьезная подготовка к тому, чтобы не допустить план власти по срыву второго тура выборов", - сказал депутат. Он отметил, что ПР проинформирован о разработках, направленных на срыв выборов, и их не допустит.

"Мы прекрасно знаем все их разработки, мы достаточно хорошо осведомлены о всех провокациях, которые они готовят", - подчеркнул Азаров.

При этом депутат пообещал, что ПР не допустит повторения 2004 года, когда, по его мнению, осуществлялось давление на членов Центральной избирательной комиссии, а также проходили другие нарушения избирательного процесса.

Кроме того, Азаров исключил силовой вариант развития событий, однако сообщил, что ПР готова привезти в Киев жителей других регионов для защиты результатов выборов.

Вместе с тем, в эфире 5 канала регионал заявил, что в первом туре выборов не было фальсификаций пользу Януковича. "В составы всех избирательных комиссий входили представители всех кандидатов... и каждый протокол подписан представителями 18 кандидатов, о чем он (руководитель избирательного штаба премьер-министра Юлии Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов) говорит?" - сказал Николай Азаров, комментируя заявление Турчинова о фальсификации в пользу Януковича.

Азаров также раскритиковал штаб Тимошенко за то, что они в своих заявлениях ориентировались на информацию лишь одного экзи-полла, в объективности которого есть сомнения, и выразил предположение, что Турчинов имеет непосредственное отношение к финансированию этого экзит-полла.

  Наши флаги бело-голубые. Митинг сторонников Янукoвича под ЦИК

Напомним, вчера, 18 января в БЮТ выразили убеждение, что во втором туре президентских выборов Янукович обязательно проиграет Тимошенко. Более того, один из бютовцев заявил о проведении переговоров о поддержке Тимошенко во втором туре с кандидатами Тигипко и Яценюком. В то же время, в ПР спрогнозировали, что во втором туре Янукович наберет на 15-17% голосов больше, чем Тимошенко.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов 18 января заявил, что избиратели, которые в первом туре поддержали других "демократических кандидатов", обязательно отдадут свои голоса за Тимошенко. По его словам, штаб Тимошенко рассчитывает на поддержку людей, проголосовавших за Яценюка, Тигипко, Литвина, Ющенко и Гриценко - дополнительных 20% избирателей.

Также штаб Тимошенко заявил, что за счет фальсификаций количество проголосовавших за Януковича было увеличено на 3%, а Тимошенко уменьшено на 3%, но, не смотря на это, штаб не намерен обжаловать результаты выборов в суде.

По материалам: Українські новини5 канал
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях