ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Тимошенко готова предложить Тигипко пост премьера и половину Кабмина

Корреспондент.net, 19 января 2010, 13:00
0
22
Дело: Тимошенко готова предложить Тигипко пост премьера и половину Кабмина
Фото: Reuters
Тимошенко намерена провести переговоры с Тигипко о поддержке во втором туре

Премьер-министр Юлия Тимошенко готова предложить лидеру Сильной Украины Сергею Тигипко пост главы Кабмина, а в довесок квоту в 50% при формировании правительства, пишет со ссылкой на свои источники газета Дело в статье Тимошенко обещает отдать Тигипко половину Кабмина.

Издание пишет, что для того, чтобы получить публичную поддержку и часть электората Тигипко, Тимошенко предложит ему пост премьер-министра, а в довесок квоту в 50% при формировании правительства.

"На меньшее он не согласится", - так, по словам источника Дела, советовал Тимошенко ее ближайший соратник, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Разговор между ними состоялся поздним вечером 17 января в гостинице Hyatt, где разместился предвыборный штаб Тимошенко. По словам свидетеля беседы, в ближайшие дни Турчинов намерен подготовить соглашение и направить его потенциальному партнеру.

  Выборы-2010. Как это было

Однако, пишет Дело, даже если Тимошенко удастся переманить на свою сторону Тигипко, это не значит, что премьер-министру удастся понравиться его электорату.

Опрошенные газетой социологи сходятся во мнении, что на выбор населения серьезно повлияет географический фактор. Электорат Тигипко, за которого проголосовало свыше трех млн человек, в Западной Украине отдаст предпочтение Тимошенко, а в Восточной Украине - Виктору Януковичу.

"Все решится в центре, здесь развернется самая серьезная борьба", - уверен генеральный директор Центра социологических и маркетинговых исследований Socis Николай Чурилов. С ним соглашается руководитель Фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина , которая отмечает, что на востоке Сергей Тигипко отбирал голоса у Януковича, а на западе - у Арсения Яценюка.

По данным социологов, выбор населения с высокой вероятностью будет происходить по цветному принципу: между бело-голубым и оранжевым кандидатами. Куда важнее электората Тигипко - способность Тимошенко продемонстрировать готовность к переменам. Премьер-министр, считают социологи, должна послать те месседжи, которые Тигипко использовал в ходе избирательной кампании.

Напомним, что ранее Тигипко заявил, что не намерен поддерживать никого во втором туре выборов президента. "Мой избиратель - умный человек. Такому человеку я советовать не буду, он сам определится. Никого я поддерживать не буду", - сказал Тигипко.


 

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях