ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко призывал Тимошенко уволить Луценко

Корреспондент.net, 19 января 2010, 13:48
0
13
Колесниченко призывал Тимошенко уволить Луценко
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко во время голосования

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко призвал премьер-министра Юлию Тимошенко уволить министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Я как народный депутат, от имени Партии регионов обращаюсь к пока еще премьер-министру Украины Тимошенко с требованием уволить министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В. с занимаемого поста в связи с массовым преднамеренным нарушением законодательства Украины, прав человека и попыткой срыва выборов", - передала заявление Колесниченко его пресс-служба.

Согласно сообщению, в избирательный штаб кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича и к Колесниченко поступили массовые сообщения избирателей о противозаконных действиях милиции, пытавшейся оказать давление, запугать членов избирательных комиссий и избирателей с целью искажения результатов голосования.

В частности, Колесниченко считает попыткой запугивания граждан и противоречащим Конституции заявления Луценко о необходимости проверки всех граждан, которые написали заявление о голосовании на дому, и о том, что такие заявления следует рассматривать как подделку документов, если будет установлена дееспособность граждан и отсутствие у них причин не прийти на избирательные участки по состоянию здоровья.

Кроме того, в сообщении Колесниченко подчеркивается, что 11 января Окружной административный суд Киева обязал Луценко воздержаться от агитации в рабочее время, а 4 января суд признал противоправной его агитацию в пользу кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, ранее Луценко заверил, что милиция сделает все возможное, чтобы не допустить фальсификаций на выборах президента, и заявил о выявлении милицией массовых фактов подкупов избирателей для голосования за Януковича на выборах президента. При этом министр отметил, что считает угрозами в адрес МВД заявления Януковича о том, что руководство правоохранительных органов будет нести ответственность в случае действий, которые можно расценить как давление на подчиненных.

"Еще раз хочу напомнить господину Януковичу и его подельникам: пока я возглавляю МВД, милиция не допустит, чтобы судьбу высочайшей должности в государстве решал не народ Украины, а братки с деньгами и кастетами. Никаких угроз от главного регионала и его криминализованной братвы я не боюсь", - подчеркнул глава МВД 15 января.

17 января Луценко назвал выборы президента спокойными и предупредил членов избирательных комиссий об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений относительно голосования на дому и внесения избирателей в списки в день голосования.

12 января Луценко заявил, что считает абсурдным решение Окружного административного суда Киева, который обязал его воздержаться от предвыборной агитации в рабочее время.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичМВДфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях