ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немыря: Отказ Януковича от дебатов демонстрирует неуважение к украинцам

Корреспондент.net, 19 января 2010, 17:03
0
21
Немыря: Отказ Януковича от дебатов демонстрирует неуважение к украинцам
Фото: tymoshenko.ua
Немыря: Значение первого зарубежного визита новоизбранного президента не стоит переоценивать

Отказ кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича от проведения дебатов с кандидатом в президенты, премьер-министром Украины Юлией Тимошенко демонстрирует неуважение к украинскому народу.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря сегодня на брифинге журналистам.

Он подчеркнул, что проведение открытых дебатов кандидатов в Президенты является одной из ценностей открытого гражданского общества.

"В этом смысле важность публичных открытых дебатов между кандидатами в президенты имеет особый вес. Отказ Януковича, как кандидата в президенты, от открытых публичных дебатов с Тимошенко, является признаком не только неуважения к ней, как к политическому оппоненту, но, в первую очередь, является признаком неуважения к гражданам Украины, которые имеют право сформировать свое мнение на основе открытых, честных, публичных телевизионные дебатов", - сказал Немыря.

Он также подчеркнул, что если Янукович на самом деле разделяет европейские ценности, о чем заявлял неоднократно, то он должен принять участие в дебатах с Тимошенко. При этом Немыря подчеркнул, что такого мнения придерживается и Тимошенко.

Кроме того, вице-премьер считает, что не стоит переоценивать значение первого зарубежного визита новоизбранного президента Украины. "Я думаю, что как президент Тимошенко еще будет иметь время для того, чтобы определить, куда будет ее первый визит. Он всегда имеет символическое значение, но я бы не преувеличивал значение именно первого визита или второго", - сказал Немыря.

По его словам, "главное, чтобы все визиты будущего Президента способствовали стратегическому курсу Украины, европеизации Украины, модернизации нашей страны, созданию достойных социальных гарантий для того, чтобы этот курс был неизменным". А этого, подчеркнул вице-премьер, "можно добиться, не только путешествуя в Брюссель". "Этого необходимо добиваться, в первую очередь, проводя реформы внутри (страны)", - сказал Немыря.

Он подчеркнул, что в случае, если пост президента займет Тимошенко, то особое значение будет придаваться развитию отношений с Германией, Францией и рядом других стран. "Безусловно, отношения с такими странами, как Германия, Франция, будут иметь особое значение и будут углубляться", - заявил Немыря.

Но это, подчеркнул вице-премьер, также касается и отношений со странами, которые традиционно не относились к сфере приоритетных интересов Украины. "И я должен сказать о таких странах, как Китай и Япония. Вы знаете, что чем больше будет объем стратегических прямых инвестиций, тем лучше будет реализовываться курс Украины на Европейский Союз. Как в цивилизационном, так и в смысле экономической интеграции", - сказал Немыря.

Как сообщалось, украинские политические эксперты призвали перед вторым туром выборов обязательно провести дебаты в три тура между Януковичем и Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях