ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР отвергли обвинение БЮТ в "узурпации" ЦИК

Корреспондент.net, 19 января 2010, 19:01
0
11
В ПР отвергли обвинение БЮТ в  узурпации  ЦИК
Фото: Reuters
Митинг ПР под стенами ЦИК

В Партии регионов отвергли обвинение БЮТ в том, что освобождение Верховной Радой члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко является попыткой регионалов "узурпировать власть".

”Наша политическая сила привыкла не обращать внимания на подобные обвинения БЮТа. Как в той поговорке, что "собака лает, а караван идет”, - заявил сегодня на пресс-конференции в Житомире народный депутат от Партии регионов Николай Присяжнюк.

"Сегодня уже нас обвиняет БЮТ в том, что генпрокурор - это человек, которым вроде бы руководит оппозиция. Это смешно, поскольку кандидатуру генпрокурора подает Президент, а назначает большинство. У Партии регионов нет ни Президента, ни большинства в парламенте", - отметил он.

"Как только какой-то человек проявил принципиальность и законность и не выполняет желаний власти, то сразу раздается отовсюду, что этот человек - представитель Партии регионов", - также подчеркнул Присяжнюк.

В то же время он выразил удовлетворение тем, "что всех, кто стоит на принципах законности, приписывают в Партии регионов". "Мы их всех будем принимать, мы со всеми будем сотрудничать и таким образом рано или поздно мы победим", - добавил он.

Вместе с тем он отметил отсутствие влияния Партии регионов на ЦИК. По словам Присяжнюка, он "уже смотрел и так, и сяк, и вправо, и влево, и сверху, и где там влияние Партии регионов на ЦИК, так и не нашел".

"Поэтому эти обвинения БЮТ мы, регионалы, учитывать не будем, здесь уже БЮТ "пересолил", переполнив информационное поле такими обвинениями, а когда масло масляное, то уже и неинтересно", - подчеркнул регионал.

Как сообщалось, сегодня, 19 января, Верховная Рада приняла постановление об освобождении Анатолия Писаренко от должности члена ЦИК в связи с достижением им предельного возраста пребывания на государственной службе - в марте ему исполнилось 65 лет.

Между тем, зампредседателя фракции БЮТ Елена Шустик заявила, что освобождение Писаренко от должности без назначения на его место другого человека является ничем иным, как попыткой Партии регионов “сделать ЦИК своей заложницей и узурпировать власть в ней”.

***

В марте прошлого года Анатолию Писаренко исполнилось 65 лет, он занимал должность члена ЦИКа с декабря 2004 года. Вчера, 18 января член ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что Окружной административный суд Киева повторно запретил Писаренко принимать участие в заседаниях ЦИК. 21 сентября прошлого года этот же суд принял решение, согласно которому участие Писаренко в заседаниях комиссии с 3 марта является незаконным.

17 января БЮТ заявил, что Киевский апелляционный административный суд восстановил право члена ЦИК Писаренко принимать участие в заседаниях комиссии, а председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил, что Писаренко не имеет юридических оснований принимать участие в заседаниях комиссии. Секретариат Президента заявил, что участие Писаренко в принятии решений комиссии дает возможность обжаловать такие решения в судебном порядке.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионовЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях