ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обжаловала решение ЦИК об отказе зарегистрировать наблюдателей от Грузии

Корреспондент.net, 19 января 2010, 20:25
0
15
Тимошенко обжаловала решение ЦИК об отказе зарегистрировать наблюдателей от Грузии
Фото: АР
ЦИК допускает возможность регистрации наблюдателей от Грузии ко второму туру выборов

Кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко обжаловала решение Центральной избирательной комиссии от 17 января об отказе зарегистрировать наблюдателей от Грузии на выборах президента Украины.

Об этом сообщил сегодня журналистам член ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, сегодня в ЦИК поступило постановление о назначении заседания Киевского апелляционного административного суда по иску представителя Тимошенко относительно решения ЦИК, которое было принято во исполнение постановления КААС о рассмотрении комиссией вопроса регистрации наблюдателей от Грузии.

"Наше постановление, которое было принято 17 января 2010 года, обжаловано в суде, и мы надеемся, что суд объективно и всесторонне изучит обстоятельства дела и признает, что ЦИК действовала правомерно, когда принимала решение о направлении всех материалов в Генеральную прокуратуру Украины", - сказал Охендовский.

По его словам, сейчас все документы, поданные посольством Грузии на регистрацию официальными наблюдателями представителей от этой страны, переданы в Генпрокуратуру, и в ЦИК нет никаких документов на этот счет.

Охендовский также отметил, что ЦИК рассмотрит вопрос регистрации официальных наблюдателей от Грузии в случае, если комиссии повторно поступят документы от этой страны.

"Если соответствующее обращение от Грузии будет оформлено в соответствии с требованиями Закона О выборах президента Украины и разъяснениями ЦИК относительно порядка регистрации официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, оно, безусловно, будет рассмотрено ЦИК наравне со всеми другими обращениями, без какой-либо дискриминации", - заявил Охендовский.

Как сообщалось, ЦИК не стал регистрировать в качестве международных наблюдателей 2011 грузин.

Нерегистрация Центральной избирательной комиссии наблюдателей от Грузии негативно влияет на имидж Украины, заявляет министр иностранных дел Петр Порошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГрузияЮлия ТимошенкоЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях