ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко разрешил австрийским врачам привлечь специалистов по биологическому оружию

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 18:38
0
6

Кандидат в Президенты, лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко дал разрешение австрийским врачам обратиться к международным специалистам в области боевых средств и биологического оружия для оказания помощи в его лечении.

Об этом на пресс-конференции в четверг, 7 октября, сообщил член фракции "Наша Україна" Петр Порошенко.

По его словам, уже две международные организации дали согласие предоставить австрийской клинике такую консультацию.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады, руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко Александр Зинченко сообщил, что именно из-за подозрений в применении по отношению к Ющенко веществ, входящих в состав биологического оружия, представители "Нашої України" сегодня обращались к парламенту с просьбой отложить отчет следственной комиссии, чтобы дождаться соответствующих выводов.

Зинченко также отметил, что сегодняшний доклад председателя следственной комиссии Верховной Рады Владимира Сивковича содержит ряд ссылок на несуществующие документы. Руководитель избирательной кампании Виктора Ющенко считает, что Сивкович исказил ход событий.

Отвечая на вопрос, намерена ли комиссия Верховной Рады поднимать вопрос о переизбрании руководителя комиссии и ее членов, Александр Зинченко сообщил, что штаб намерен посовещаться по этому поводу.

По материалам ЛІГА.


Как сообщал Корреспондент.net, врачи ведущей венской клиники "Рудольфинерхауз" подозревают, что против кандидата в Президенты Украины, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко были применены специфические вещества, которые входят в состав биологического оружия. В связи с этим они обратились к Виктору Ющенко за разрешением на привлечение специалистов в области боевых средств и биологическоого оружия. Это обращение австрийских врачей зачитал в четверг, 7 октября, в парламенте Александр Зинченко.

В этот же день состоялся отчет специальной комиссии Верховной Рады, которая расследует дело о возможном отравлении Виктора Ющенко. Комиссия проинформировала депутатов о том, что на сегодня не имеет никаких оснований утверждать, что имело место покушение на Виктора Ющенко, либо опровергнуть факт отравления кандидата в Президенты. Глава комиссии Владимир Сивкович также подверг сомнению компетентность врачей клиники "Рудольфинерхауз", где проходил лечение Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях