ГлавнаяУкраинаПолитика
 

USAID заявляет о попытках втянуть его в президентскую кампанию в Украине

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 19:57
0
7

Агентство по международному развитию США (USAID) обеспокоено, что некоторые украинские политические силы пытаются использовать как элемент избирательной кампании, направленный против одного из кандидатов в Президенты, проект поддержки приватизации земли в Украине, реализуемый при участии агентства, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг, 7 октября, директор региональной миссии Агентства по международному развитию США в Украине, Белоруссии и Молдавии Кристофер Краули, в последнее время в 5-ти областных газетах в Винницкой, Черниговской, Черновицкой, Сумской и Ровенской областях появились одинаковые статьи о том, что США якобы помогают украинским крестьянам при получении государственных актов на землю, чтобы полученную базу данных использовать в дальнейшем для покупки американскими инвесторами украинской земли.

По словам Краули, в статье утверждается, что "американская сторона каким-то образом поддерживает одного из кандидатов в президенты Украины, и что когда он придет к власти, то американцы получат право скупать землю".

Он также отметил, что в последнее время появляются какие-то листовки и плакаты, где США и их символика фигурируют в контексте президентских выборов в Украине.

Кристофер Краули расценил все это как "прямое нападение на один из наших проектов, а также как еще одну попытку затянуть США в президентскую кампанию".

Он также отметил, что статьи появились в различных регионах, что свидетельствует об "организованной кампании дискредитации этого проекта, назначение которого - предоставить помощь украинским селянам в приватизации сельскохозяйственных земель".

Вместе с тем, Краули выразил озабоченность тем, что "еще сравнительно небольшая часть украинского крестьянства получила государственные акты на право собственности на свои земельные участки, и в то же время, существуют люди, которые намереваются манипулировать сознанием этих крестьян, чтобы скупить у них землю".

Проект поддержки приватизации земли в Украине финансируется USAID и осуществляется при его поддержке. Главным заданием проекта является финансирование изготовления и выдачи 1,8 млн государственных актов на право собственности на земельные участки сельхозназначения, что составляет почти 25% от их общего количества.

На 1 октября 2004 года изготовлены и вручены владельцам земельных сертификатов 835 тыс. государственных актов на право собственности на землю в 17-ти областях Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях