ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы: на западе Украины Янукович обошел Тягнибока

Корреспондент.net, 20 января 2010, 10:49
0
16
Выборы: на западе Украины Янукович обошел Тягнибока
Фото: АР
Тягнибок проиграл Януковичу запад Украины

В западных областях Украины Олег Тягнибок получил значительно меньше голосов избирателей, чем Виктор Янукович. Голосование также показало, что Львов поддержал Виктора Ющенко, а Львовская область - Юлию Тимошенко, отмечает Deutsche Welle.

Так, по данным Центральной избирательной комиссии, за Виктора Януковича во Львовской области и Львове проголосовали 5,67% (83 746 человек), при этом за Тягнибока – 5,35 % (79 011 тысяч).

В Ивано-Франковской области Януковича поддержали 5,11% - 39 596 избирателей, Тягнибока – 4,95% - 38 346; в Тернопольской Януковичу отдали свои голоса 9,82% - 63 534 избирателей, Тягнибоку - 4,89% - 31 659; в Волынской Янукович набрал 9,60% - 56 320 голосов, Тягнибок - 3,31% - 19 472 избирателей.

  День победы. Сторонники Януковича у здания ЦИКа

Такой низки результат Тягнибока руководитель Центра политических исследований, политолог Анатолий Романюк объясняет тем, что Тягнибок вел неинтересную и вялую кампанию, и за него проголосовал электорат исключительно националистического направления, а голоса национал-демократического избирателя забрал Ющенко.

  Наши флаги бело-голубые. Митинг сторонников Януковича под ЦИК

Янукович же, по мнению эксперта, получил голоса тех, кто до последнего еще не мог определиться. При этом, как подчеркнул Романюк, это отнюдь не означает, что уровень поддержки Януковича и Тягнибока соизмеримы, фактор "главного кандидата" сыграл здесь главную роль.

Львов - за Ющенко

Во Львовской области явка избирателей составила более 73%. Это один из самых высоких показателей по Украине. А вот львовян на избирательные участки пришло значительно меньше - 65%. Такую ситуацию можно объяснить неблагоприятной, морозной погодой или другими факторами, заявил в комментарии Deutsche Welle  политолог Анатолий Романюк. Более того, политолог прогнозирует, что во втором туре львовян придет еще меньше.

По мнению Романюка электорат Ющенко и Яценюка может отказаться выбирать между Тимошенко и Януковичем. "70 процентов голосов других кандидатов все-таки перейдут к Юлии Тимошенко. Остальные - кто-то не пойдет, а кто-то будет голосовать против всех", - отметил политолог. Как подчеркнул, Романюк, тот факт, что львовяне на выборах больше поддержали Ющенко, а не Тимошенко, не стал неожиданностью, так как это было понятно по результатам социологические исследования.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛьвовЯнуковичЛьвовская областьТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях