ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде прозвучала запись разговора, который якобы произошел между Тимошенко и Саакашвили

Корреспондент.net, 20 января 2010, 11:22
0
63
В Раде прозвучала запись разговора, который якобы произошел между Тимошенко и Саакашвили
Фото: Reuters
Михаил Саакашвили и Юлия Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в действиях, "направленных на дестабилизацию ситуации в стране", продемонстрировав взятую из интернета запись разговора, в котором якобы участвуют Тимошенко и Президент Грузии.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады депутат обратился к СБУ, МВД и Генпрокуратуре с просьбой проверить информацию о "государственной измене и о шпионаже в пользу иностранного государства", которые якобы имеют место в действиях Юлии Тимошенко.

Кроме того, в ходе выступления депутата прозвучала аудиозапись разговора якобы премьер-министра Юлии Тимошенко и Президента Грузии Михаила Саакашвили, в котором они обсуждают направление наблюдателей для влияния на ход выборов. Регионал заявил, что во время этого разговора политики якобы договаривались "о вмешательстве в виде грузинских наблюдателей в избирательный процесс" в Украине. В продемонстрированной записи речь якобы идет о грузинских наблюдателях, которые направлялись в Украину.

"Я требую от СБУ немедленной проверки и наказания виновных, которые сняли из эфира этот разговор, и в то же время рассмотреть вопрос о государственной измене, о шпионаже в пользу иностранного государства, о действиях со стороны Тимошенко, направленных на дестабилизацию ситуации в стране, - заявил Колесниченко. - Подобные события должны быть предметом разбирательства СБУ, МВД, прокуратуры, и мы должны дать этому делу оценку, не допустить вмешательства иностранного государства в ход нашей избирательной кампании".

Регионал также отметил, что отсутствие опровержения фактов таких переговоров со стороны Тимошенко или Саакашвили являются подтверждением того, что они проводились.

В то же время, председатель парламента Владимир Литвин отметил, что после выступления депутата Рады от ПР Владимира Сивковича на эту же тему 19 января в СБУ, МВД, Генпрокуратуру и Министерство иностранных дел были направлены соответствующие запросы.

  Грузинские наблюдатели покинули Донецк

Как сообщалось, вчера, 19 января, парламент не поддержал предложение о прослушивании записей разговоров, которые касаются якобы переговоров представителей грузинской власти о ситуации в Украине. Депутат Рады от ПР Владимир Сивкович заявил, что в ней идет речь о том, что Грузия направляет в Украину 300 представителей ОМОНа, но для этого ей нужны самолеты для транспортировки.

Ранее заместитель секретаря СНБО Украины Дмитрий Выдрин предоставил в распоряжение РИА Новости аудиозапись телефонного разговора якобы Тимошенко с Саакашвили, в котором Тимошенко обещает Саакашвили оказать всяческое содействие в предоставлении официального статуса 2011 грузинским наблюдателям. Сам Саакашвили отрицал заявления, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

***

11 января ЦИК Украины отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов. 13 января Киевский апелляционный админсуд признал противоправными действия Центризбиркома, отказавшего в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании. 17 января ЦИК так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах президента. Юлия Тимошенко обжаловала этот отказ в суде.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСаакашвилиЮлия ТимошенкоПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях