ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Первый этап переговоров с Тигипко состоялся. Результат положителен

Корреспондент.net, 20 января 2010, 12:32
0
10
БЮТ: Первый этап переговоров с Тигипко состоялся. Результат положителен
Фото: Reuters
Сергей Тигипко сегодня заявил, что после переговоров свою позицию не поменял

Первый замглавы парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ уже провел первый тур переговоров о возможной поддержке кандидата в президенты Юлии Тимошенко со стороны Сергея Тигипко.

"Первый этап состоялся. Результат положителен", - сказал Кожемякин. В то же время он отказался уточнить, что имеется в виду под положительным результатом.

По словам бютовца, будет еще не один этап переговоров. Он также подчеркнул, что такие переговоры будут проведены не только с Тигипко, но и с Юрием Костенко, Владимиром Литвиным, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.

"С Ющенко там сложнее, но я считаю, что его электорат ни в коем случае не проголосует за представителя Партии регионов", - отметил Кожемякин.

При этом, по его словам, Юлия Тимошенко больше рассчитывает на победу благодаря собственным усилиям, а уже потом - благодаря поддержке других демократических кандидатов, которые не вышли во второй тур выборов.

Как сообщалось, сегодня Сергей Тигипко заявил, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию не поменял и поддерживать во втором туре этих политиков не будет.

Согласно результатам подсчета 100% протоколов участковых избирательных комиссий, Тигипко занял третье место вслед за Януковичем и Тимошенко. Его поддержали 13,06% или 3 млн 211 тысяч 257 избирателей. 35,32% избирателей проголосовали за Януковича, 25,05% - за Тимошенко: Янукович победил в 9 областях, а Тимошенко - в 15. 

Ранее в БЮТ выразили убеждение, что во втором туре Янукович обязательно проиграет Тимошенко. В то же время, в ПР спрогнозировали, что во втором туре Янукович наберет на 15-17% голосов больше, чем Тимошенко. Кроме того, первый вице-премьер-министр 18 января заявил, что избиратели, которые в первом туре поддержали других "демократических кандидатов", обязательно отдадут свои голоса за Тимошенко. По его словам, штаб Тимошенко рассчитывает на поддержку людей, проголосовавших за Яценюка, Тигипко, Литвина, Ющенко и Гриценко - дополнительных 20% избирателей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях