ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко готов рассмотреть предложения Тимошенко и Януковича после выборов

Корреспондент.net, 20 января 2010, 12:42
0
15
Тигипко готов рассмотреть предложения Тимошенко и Януковича после выборов
Фото: Корреспондент.net
Тигипко: Если будет интересное предложение, мы отказываться не будем

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко готов рассмотреть предложения об участии во власти только после выборов президента Украины.

"Если будет такое (интересное) предложение, мы отказываться не будем", - сказал он.

Кандидат подчеркнул, что таким интересным предложением могло бы стать предоставление реальных полномочий по реформированию страны, в том числе в экономической сфере.

"Есть два пути: первый - это тот, когда кто-то приходит во власть и он захочет воспользоваться мнением людей, которые за нас проголосовали, и захочет пригласить нас во власть... Если будет такое предложение, мы отказываться не будем. Мы будем смотреть, как мы сможем повлиять на власть, на изменения в стране", - сказал он.

  Тимошенко ведет переговоры с Тигипко

По словам Тигипко, если же будет реализован второй путь, а именно - не будет предложений совместно осуществлять реформы в стране, то его команда будет в оппозиции.

На вопрос о том, почему он не соглашается на предложение Юлии Тимошенко и Виктора Януковича уже сейчас, Тигипко ответил: "По одной простой причине: сегодня никто не говорит о каких-то серьезных изменениях, не до того. Все и дальше продолжают заниматься обещаниями и выборами".

Кроме того, политик отметил, что поддержка одного из кандидатов до второго тура - это значит взять на себя определенную ответственность. "Поддерживая, вы разделяете ответственность. А какие гарантии? Премьерство? Премьерство сегодня есть. А дальше? Кроме того, оно может и не состояться. Пообещать - это не значит выполнить", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, какие у него отношения с лидерами президентской гонки, Тигипко сказал: "Мы достаточно цивилизованные политические конкуренты". По его словам, и с Тимошенко, и с Януковичем у него проходит "спокойный диалог, без перехода на личности". "У нас не было жестко критики, мы не переходили на личности, чего, я считаю, в политике лучше не делать. То есть какая-то основа для конструктивного разговора есть", - добавил он.

Ранее Тигипко заявил, что провел консультации с кандидатами в президенты Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко, но свою позицию не поменял и поддерживать во втором туре этих политиков не будет. Тигипко подчеркнул, что по-прежнему не будет предлагать своим избирателям поддерживать кого-либо из этих кандидатов во втором туре.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях