ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Политическое Крещение

20 января 2010, 12:54
0
15
Фотогалерея: Политическое Крещение
Фото: Фото Николая Лазаренко
Виктор Ющенко не стал изменять своей традиции и на Крещение искупался в проруби

Во вторник, 19 января, к празднованию Крещения вместе с простыми украинцами активно подключилась и политическая элита страны. Некоторые из ее представителей не побоялись морозов и искупались в проруби.

В частности, так поступил Виктор Ющенко, для которого купание на Крещение уже стало традицией. Утром Президент посетил часовню Святой Варвары на территории санаторного комплекса Пуща-Озерная в Киеве, где состоялась праздничная литургия с освящением воды. Вместе с главой государства на богослужении было руководство его Секретариата, члены правительства и народные депутаты. После завершения службы Виктор Ющенко вместе с некоторыми другими желающими искупался.

А в 14:00 Президент принял участие в праздновании Крещения в Гидропарке, где проводил службу патриарх УПЦ КП Филарет. Вместе с Ющенко сюда приехали и представители киевской власти – первый заместитель мэра Киева Евгений Червоненко, секретарь Киевсовета Олесь Довгий и заместитель председателя КГГА Сергей Рудык.

После церемонии освящения воды Олесь Довгий искупался в проруби вместе с Сергеем Рудыком. А вот мэр Киева Леонид Черновецкий, который также планировал показать всем свою закалку, в Гидропарк не приехал.

Бывшие соратники Ющенко – руководители Единого Центра Виктор Балога и Игорь Криль – нырнули в прорубь после освящения воды в парке "Дружбы Народов" вблизи жилого массива Оболонь.

  Политическое Крещение

Зато Виктор Янукович таким радикальным способом праздновать Крещение не захотел. Утром он посетил богослужение в Киево-Печерской Лавре. После праздничной литургии политик сообщил журналистам, что купаться не будет. По его словам, ему это не рекомендовали врачи, поскольку он недавно переболел.

Затем Янукович поехал в Черновицкую область, где в селе Молниця посетил Банченский Свято-Вознесенский монастырь и детский приют при нем. В приюте он открыл построенный бассейн.  

Как украинские политики праздновали Крещение, смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: УкраинаКрещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях