ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В пятницу Наша Украина решит, кого из кандидатов поддержит во втором туре

Корреспондент.net, 20 января 2010, 13:53
0
17
В пятницу Наша Украина решит, кого из кандидатов поддержит во втором туре
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Наша Украина решит, кого из кандидатов поддержать во втором туре

В пятницу, 22 января, на заседании Совета Нашей Украины будет принято решение о поддержке или неподдержке кого-либо из кандидатов на пост президента Украины во втором туре выборов.

Об этом в интервью Левому берегу сообщил заместитель руководителя штаба кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко Роман Безсмертный.

“В среду (20 января) состоится президиум, а в пятницу (22 января) будет созван Совет НСНУ, где и будет принято решение - будем ли мы поддерживать кого-либо из кандидатов, будем ли голосовать против обоих кандидатов”, - сказал Безсмертный.

Рассказывая о последующих планах НСНУ, Бессмертный сказал, что Центральный штаб Нашей Украины будет готовиться к местным выборам и к парламентским выборам. “Решения приняты уже давным-давно, подписаны соответствующие документы о создании штабов на одни и другие выборы и т.д. Работа ведется. Вы, по-видимому, знаете, что избирательная кампания сейчас была построена на основе Нашей Украины", - отметил политик.

  Кандидаты голосуют

На замечание журналиста, что на парламентских выборах за партию проголосует половина тех людей, которые отдали голоса Виктору Ющенко, и что, таким образом, НСНУ едва преодолевает 3-процентный барьер, Бессмертный ответил: “Если быть откровенным, то мы все время проводили социологические опросы. Сегодня я могу вам сказать о том, что Ющенко как политик идентифицируется на 25% с Нашей Украиной и на 10% с Юлией Тимошенко. Это показали еженедельные социологические исследования, какие мы проводили. Разговоры о том, кто кого куда вытягивает и кто кого топит, остались в далеком прошлом – 2001-2002 годах”.

Напомним, по результатам подсчета 100% протоколов участковых избирательных комиссий председатель партии Народный союз Наша Украина Виктор Ющенко занял в первом туре президентских выборов пятое место, набрав 5,45% голосов.

Во второй тур выборов вышли Виктор Янукович, получивший 35,32% голосов, и Юлия Тимошенко - 25,05%.

В Нашей Украине убеждены, что низкий рейтинг кандидат на пост Президента Виктора Ющенко в первом туре президентских выборов объясняется поздним началом избирательной кампании.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях