ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко рассказал, кто решит исход выборов

Корреспондент.net, 20 января 2010, 14:04
0
13
Тигипко рассказал, кто решит исход выборов
Фото: Корреспондент.net
Тигипко: Задачи на местные выборы увеличены

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко заявил, что решающее значение во втором туре выборов будет иметь позиция проголосовавших за него избирателей.

"Голоса наших избирателей будут решающими", - сказал он.

Политик подчеркнул, что в первом туре выборов его поддержало около 13% избирателей, что почти соответствует количеству голосов, отданных за всех вместе взятых менее популярных кандидатов.

Он также попросил премьер-министра Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича не делать необоснованных заявлений о поддержке Тигипко кого-то из них.

  Тимошенко ведет переговоры с Тигипко

"Могут быть их односторонние заявления (о якобы имеющей место поддержке со стороны Тигипко). Тогда я могу высказаться более жестко", - сказал он.

Тигипко также считает, что 17 января не было серьезных нарушений, которые бы повлияли на его результаты президентских выборов.

"Я считаю, что каких-то серьезных нарушений, которые повлияли на результаты выборов, не было", - сказал Тигипко. Вместе с тем, по его словам, обнаружены злоупотребления в ходе голосования на спецучастках, в частности, речь идет о тюрьмах и других заведениях, где применялись технологии фальсификаций.

Говоря о втором туре президентских выборов, он спрогнозировал, что возможны некоторые "неприятные моменты", поскольку будет идти жесткая конкуренция. "Неприятных моментов ожидать можно, ведь ставки очень большие", - сказал Тигипко, пояснив, что обе команды расценивают второй тур как последний шанс.

Кроме того, Тигипко рассчитывает, что его партии на выборах сельских, поселковых и городских председателей и местных советов, назначенных на 30 мая, удастся показать лучший результат, чем достигнутый самим Тигипко в первом туре президентских выборов (по предварительным данным, 13,06%).

"Задачи (на местные выборы) увеличены. Мы получили (на президентских выборах) 13%, нужно его (этот результат) увеличить", - сказал он. По словам Тигипко, в ходе президентской кампании он сотрудничал с двумя российскими политтехнологами и намерен продолжить работу с ними при подготовке к местным выборам.

Ранее Тигипко заявил, что провел консультации с кандидатами в президенты Януковичем и Тимошенко, но свою позицию не поменял и поддерживать во втором туре этих политиков не будет. Тигипко подчеркнул, что по-прежнему не будет предлагать своим избирателям поддерживать кого-либо из этих кандидатов во втором туре.

Он отметил, что готов рассмотреть предложения об участии во власти только после выборов президента Украины. "Если будет такое (интересное) предложение, мы отказываться не будем", - сказал он.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях