ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк подтвердил, что не будет поддерживать Тимошенко или Януковича

Корреспондент.net, 20 января 2010, 15:44
0
20
Яценюк подтвердил, что не будет поддерживать Тимошенко или Януковича
Фото: Корреспондент.net
Яценюк не будет поддерживать Тимошенко или Януковича

Сегодня, 20 января, лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк заявил, что во время второго тура президентских выборов не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

"Я заявил свою принципиальную позицию еще в ночь выборов. Ведь те избиратели, которые голосовали за Яценюка, проголосовали за новую Украину. Они голосовали за других политиков. Поэтому моя принципиальная позиция осталась неизменной", - добавил он.

Он также заявил, что обязательно пойдет на выборы и проголосует в графе не поддерживаю ни одного кандидата. "Я и моя политическая сила боролись против Тимошенко и Януковича, против этого политического режима", - сказал Яценюк. По его словам, украинцы голосовали за "качественно другую страну".

Я и моя политическая сила боролись против Тимошенко и Януковича, против этого политического режима. Поддержавшие меня украинцы голосовали за качественно другую страну

Он также сообщил, что его политическая сила будет принимать участие в выборах в местные органы власти, в возможных досрочных парламентских выборах, а также в следующих президентских выборах.

"Поэтому те украинцы, которые хотят качественно другой жизни, которые жаждут перемен в стране, они смогут проголосовать еще раз, потому что это только начало, это первый шаг. Я хотел бы обратиться к другим кандидатам в президенты, которые или считают себя новыми личностями, или хотят отождествлять с собой перемены в стране. Если вы за перемены - не торгуйтесь, не превращайтесь в политический базар. Не добывайте в этой борьбе должности, боритесь за Украину, боритесь за ее будущее", - сказал он.

По итогам первого тура выборов Яценюк занял четвертое место. Его поддержали 6,96% или 1 млн 711 тысяч 749 избирателей. В ночь выборов Яценюк заявил, что не будет призывать своих сторонников поддерживать кого-то из кандидатов во втором туре выборов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях