ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: В любой стране мира отказ кандидата от дебатов не позволил бы ему стать президентом

Корреспондент.net, 20 января 2010, 15:50
0
15
Тимошенко: В любой стране мира отказ кандидата от дебатов не позволил бы ему стать президентом
Фото: Reuters
Тимошенко вновь приглашает Януковича на дебаты

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что лидер Партии регионов Виктор Янукович обязан принять участие в теледебатах перед вторым туром выборов президента.

Об этом она сказал на пресс-конференции.

"Я думаю, что вы знаете, что законом о выборах президента предусмотрены обязательные дебаты для двух кандидатов в президенты, которые вышли во второй тур, и это норма, которая есть в законах, правилах, традициях всех демократических стран мира", - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что в любой демократической стране мира отказ одного из основных кандидатов участвовать в теледебатах закончился бы скандалом, который никогда не позволил бы отказавшемуся кандидату стать президентом.

В свою очередь она выразила готовность принять участие в теледебатах. "Я как кандидат в президенты подчинюсь закону и обязательно приду на дебаты", - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула важность этих теледебатов в определении победителя выборов президента. "Они и будут последним аргументом для того, чтобы люди определились в своем голосовании", - сказала Тимошенко.

"И я приглашаю Януковича на эти дебаты, если ему есть что сказать людям", - добавила она.

Как сообщалось, Янукович предлагает своему оппоненту Тимошенко реализовать на кухне свою женскую прихоть по вопросу проведения дебатов накануне второго тура выборов главы государства.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях