ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Харьковской области пожаловался прокурору на незаконную агитацию за Януковича

Корреспондент.net, 20 января 2010, 16:16
0
16
Губернатор Харьковской области пожаловался прокурору на незаконную агитацию за Януковича
Фото: Корреспондент.net
Реклама Виктора Януковича в одном из спальных районов Киева

В связи с незаконной агитацией во время первого тура выборов президента глава Харьковской ОГА Арсен Аваков обратился в прокуратуру области с требованием принять безотлагательные меры прокурорского реагирования для устранения нарушения закона как со стороны Виктора Януковича и других кандидатов, так и Харьковского горсовета.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, Аваков вынужден обратиться к прокурору в связи с тем, что Дзержинский районный и Харьковский апелляционный административный суды отказались рассмотреть жалобы губернатора на то, что во время, запрещенное законом, с улиц Харькова не убрали агитацию за Януковича (с баннеров, рекламных щитов, больших полотен на домах).

"Предвыборные агитационные материалы не были сняты с 24:00 последней пятницы, предшествующей дню выборов, 17 января, висели 18 и 19 января 2010 года. Агитационные материалы некоторых кандидатов в президенты Украины так же не сняты до сих пор", - говорится в сообщении пресс-службы.

В письме к прокурору Аваков указывает на нарушение требований части 17 статьи 64, частей 2, 3, 4 статьи 57 Закона Украины О выборах президента Украины, которыми предвыборная агитация в период избирательного процесса вне сроков, установленных законом, запрещается.

  День победы

Как сообщалось, по данным пресс-службы областной милиции, в районные подразделы Главного управления МВД в Харьковской области по состоянию на 20:00 17 января поступило 37 обращений граждан (24 - по городу, 13 - по области) "по фактам нарушений, связанных с размещением агитационных материалов одного из кандидатов в президенты Украины на территории Харькова и области".

16 января прокурор Харькова Евгений Попович направил предписание городскому главе Михайлу Добкину о необходимости немедленно убрать агитационные плакаты Януковича с улиц города. 17 января на многих домах Харькова оставались большие агитационные полотна с портретами Януковича.

Кроме того, 17 января в суд обратился народный депутат Украины Валерий Камчатный (фракция БЮТ) по поводу нереагирования Харьковского горсовета на наличие в городе наглядной избирательной агитации в запрещенное законом время. Дзержинский райсуд Харькова в этот же день оставил без рассмотрения просьбу Авакова признать противоправной бездеятельность Харьковского горсовета по размещению предвыборной агитации Януковича во время, запрещенное законом, а также требование губернатора заставить власть Харькова убрать плакаты Януковича с улиц города, которые находилась там 16 января и в день голосования 17 января.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионовХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях