ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украина без Кучмы" пройдет по всей Украине

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 21:21
0
8

Палаточные городки, аналогичные ушедшему с площади Независимости в Киеве, будут созданы во всех областных центрах Украины. Об этом заявил координатор гражданского комитета по защите Конституции Александр Башко. "Чтоб не спалось другим (сторонникам Кучмы)", — сказал он.

Уже во вторник «региональные» палаточные городки появятся в Сумах, Житомире и Харькове. Уже действуют городки во Львове, Черкассах и Черновцах.

Как сообщал Корреспондент.net, на ценртальной площади столицы оставили только одну палатку – имени Георгия Гонгадзе. Она останется на месте на все новогодние праздники, и возле нее по очереди будут дежурить участники акции и, чтобы избежать конфликтов с милицией, народные депутаты. По словам дежурящих, сейчас на майдане Незалежности представителей "Союза женщин Украины", милиция не конфликтует с участниками акции.

По словам Башко, действия участников акции "Украина без Кучмы" в новом году будут зависеть от реакции властей на выставляемые требования и выполнения уже достигнутых договоренностей."Какая будет реакция президента, сколько Ющенко будет прятаться в кустах", — передают его слова Українські новини. Участники акции "Украина без Кучмы" по-прежнему утверждают, что не прекратят акции до того времени, пока Леонид Кучма не уйдет в отставку.

Напомним, что 15 декабря на центральной площади столицы Украины был разбит палаточный лагерь, положивший начало масштабной акции «Украина без Кучмы». Через несколько дней к инициаторам акции присоединились предмставители более 10 партий Украины разной направленности.

Всю неделю в городке проходили митинги. Собрав несколько тысяч митингующих, участники акции добились встречи с президентом, премьером, спикером и выступления организатора акции в парламенте.

Но в пятницу Старокиевский районный суд столицы по требованию мэра Киева Александра Омельченко принял постановление о прекращении акции, якобы мешающей проведению новогодних торжеств. В субботу участники акции свернули свои палатки.

Акция порождена скандалом, который начался три недели назад после опубликования лидером социалистов материалов, обвиняющих президента в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе и ряде других преступлений.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях