ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит избирателей Ющенко проголосовать за нее

Корреспондент.net, 20 января 2010, 16:38
0
16
Тимошенко просит избирателей Ющенко проголосовать за нее
Фото: АР
Тимошенко призывает избирателей активизировать свое участие во втором туре выборов

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с просьбой к гражданам Украины, которые в первом туре президентских выборов поддержали действующего президента Виктора Ющенко, во втором туре проголосовать за нее.

Об этом Тимошенко сказала сегодня на пресс-конференции.

Она отметила, что верит, что за Ющенко голосовали настоящие патриоты. "Я хочу попросить вас, чтобы вы отбросили в сторону все нечестные обвинения в мою сторону, которые абсолютно не соответствуют действительности. Я их сейчас абсолютно все опровергаю… И знали, что я не просто укреплю независимость Украины – я усилю ее во всех аспектах. Я смогу реально, без всяких конфликтов в обществе возродить историческую правду, вернуть имена настоящих героев, я, без сомнения, смогу защитить нашу культуру и язык", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что в ней избиратели Ющенко получат надежного партнера и человека, который ни при каких обстоятельствах не допустит какого-либо ослабления Украины.

"Мы сделаем с вами наконец то, о чем болтало бесчисленное множество политиков… Мы построим настоящую энергетическую независимость, настоящую справедливость, настоящее правосудие, которое в конце концов заставит отвечать тех, кто не отвечает все 18 лет независимости за грубое нарушение уголовного законодательства и Конституции", - сказала Тимошенко.

Кроме того, она призвала избирателей активизировать свое участие во втором туре выборов. "Каждый, кто останется дома, отдаст свой голос Януковичу по факту, потому что именно на голосах тех, кто не пришел, делаются фальсификации", - отметила Тимошенко.

Кандидат в президенты также призвала избирателей не руководствоваться поверхностными эмоциями и стать единомышленниками ее команды. "Не идите за эмоциями, которые рождены рекламными продуктами, не идите даже за теми проплатами, которые сегодня раздаются по всей территории Украины, – у олигархов столько денег, что по 150 грн. они могут разнести каждому. Но за эти деньги продавать Украину мы просто не имеем права, потому что мы несем ответственность перед потомками", - заявила она.

Тимошенко рассчитывает на активность и интеллектуальность избирателей во время второго тура голосования. "Я полагаюсь на людей доброй воли - что вы с сегодняшнего дня откроете свою собственную избирательную кампанию, что каждый из вас не упустить каждого часа, каждый из вас не упустит каждой возможности переговорить с вашими знакомыми, друзьями, соседями, детьми, родителями и убедить в вещах, которые фактически доказаны всей историей развития Украины. Я верю в то, что мы не допустим трагедии в Украине", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что Янукович обязан принять участие в теледебатах перед вторым туром выборов президента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях