ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК утвердила порядок изготовления списков избирателей для второго тура

Корреспондент.net, 20 января 2010, 17:52
0
9
ЦИК утвердила порядок изготовления списков избирателей для второго тура
Фото: Корреспондент.net
ЦИК утвердила порядок изготовления списков избирателей для второго тура

Центральная избирательная комиссия Украины на заседании 19 января установила формы документов для повторного голосования на выборах президента 7 февраля 2010 года.

Как сообщили сегодня в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии, в частности, ЦИК установила формы:

- списка избирателей для повторного голосования на обычном избирательном участке территориального избирательного округа;

- списка избирателей для повторного голосования на специальном избирательном участке территориального избирательного округа;

- списка избирателей для повторного голосования на зарубежном избирательном участке;

- выписки из списка избирателей для повторного голосования на избирательном участке территориального избирательного округа;

- акта о передаче списков избирателей для повторного голосования на обычных избирательных участках окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа;

- акта о передаче списка избирателей для повторного голосования на обычном избирательном участке участковой избирательной комиссии.

Кроме того, установлено, что списки избирателей для повторного голосования на избирательных участках, выписки из списка избирателей для повторного голосования на избирательном участке ТИО печатаются на листах формата А3 с обеих сторон.

ЦИК также утвердила Порядок изготовления списков избирателей для повторного голосования 7 февраля по выборам президента и установила ряд форм представлений со сведениями об избирателях. В этом документе ЦИК отдельно отметила, что в случае неподачи участковой избирательной комиссией соответствующей окружной избирательной комиссии сведений, предусмотренных пунктом 7.13 Разъяснения о составлении и уточнении списков избирателей для подготовки и проведения голосования по выборам Президента Украины 17 января 2010 года, утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии от 12 декабря 2009 года, окружная избирательная комиссия обеспечивает передачу органу ведения Государственного реестра избирателей указанных сведений.

С этой целью окружная избирательная комиссия на своем заседании раскрывает соответствующий пакет со списком избирателей, который использовался в день выборов президента Украины 17 января 2010 года. О раскрытии указанных пакетов составляется акт по установленной Комиссией форме.

Утверждено решение отдельных окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов по выборам президента 17 января о выполнении полномочий членов этих комиссий с оплатой их труда в избирательных комиссиях.

Кроме того, ЦИК, рассмотрев обращение заместителя главы Миссии наблюдения Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, отменила регистрацию 1 международного наблюдателя от указанной организации на выборах президента 17 января.

Комиссия также рассмотрела вопрос об изменении избирательных адресов избирателей. В ЦИК поступило 3674 обращения руководителей отделов ведения Государственного реестра избирателей относительно поручения органам ведения Госреестра избирателей по предыдущему избирательному адресу избирателя внести в Государственный реестр избирателей изменения об избирательном адресе избирателя. После соответствующего обсуждения Комиссия принятым постановлением поручила органам ведения Госреестра избирателей по предыдущим избирательным адресам избирателей внести изменения в персональные данные 16496 граждан в Государственном реестре избирателей относительно их избирательных адресов.

Будет контролировать выполнение этих решений Служба распорядителя Государственного реестра избирателей. Также в связи с выявлением случаев кратного включения избирателя в Государственный реестр избирателей Комиссия поручила 739 органам ведения Госреестра уничтожить 15212 лишних записей.

Напомним, по подсчету 100% протоколов участковых избирательных комиссий, в первом туре выборов 35,32% избирателей проголосовали за кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко: Янукович победил в 9 областях, а Тимошенко - в 15. В ЦИК прогнозируют, что официальные итоги голосования на выборах президента, которое состоялось 17 января, будут установлены не ранее чем 23-24 января.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях