ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не будет снимать свою кандидатуру в пользу Тигипко

Корреспондент.net, 20 января 2010, 18:10
0
15
Тимошенко не будет снимать свою кандидатуру в пользу Тигипко
Фото: АР
Тимошенко не считает, что у Тигипко было бы больше шансов стать президентом, чем у нее

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко не намерена снимать свою кандидатуру в пользу занявшего третье место, по предварительным результатам 1 тура, лидера партии Сильная Украина Сергея Тигипко.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

"Я никогда не подведу тех людей, которые возлагают на меня надежды, которые связывают со мной настоящие преобразования в стране, которые связывают с моим именем настоящую борьбу с коррупцией. Если бы я видела человека в политике, которому можно поручить это дело, и этот человек с делом справится, возможно я б и думала на подобные темы", - сказала Тимошенко.

Премьер таким образом прокомментировала мнение экспертов о том, что в случае снятия ею своей кандидатуры в пользу Тигипко у него больше шансов быть избранным Президентом, чем у нее.

Она отметила, что на этот вопрос ответ дают выборы, которые говорят кого и каких людей, в какое время, поддерживают люди.

Тимошенко обещает, что если Тигипко не даст ответа на ее предложение стать премьер-министром до второго тура, то после президентских выборов она ему снова сделает такое предложение.

"Если Тигипко все-таки не закончит определяться до второго тура, я могу всем людям, которые голосовали за Тигипко, сказать, что после победы на президентских выборах я обязательно повторю ему это предложение", - сказала Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко не стала уточнять, какие еще предложения были сделаны Тигипко, касающиеся кадровых назначений.

Как сообщалось, Тимошенко предложила Тигипко возглавить правительство после избрания ее президентом.

Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман не верит, что Тигипко станет марионеткой у Тимошенко и поддержит ее во втором туре в обмен на должность главы правительства.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях