ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заблокирована деятельность типографии, печатавшей агитацию Ющенко

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 11:01
0
15

В ночь на пятницу, 8 октября, совершено нападение на одну из киевских типографий, которая официально занималась изготовлением предвыборной агитации лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, заявляет Центральный штаб кандидата в Президенты.

Как сообщил народный депутат Евгений Жовтяк, фракция "Наша Україна", еще вечером в четверг, 7 октября, на территорию типографии ворвался член парламентской фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич с группой депутатов, а под утро его сменил депутат фракции "Регіони України" Виталий Хомутынник.

"Типография выполняет абсолютно легальный заказ штаба Ющенко, но представители правящего режима заподозрили, что заказ не соответствует тиражу, и целую ночь в грубой форме пытались это выяснить", - заявил Евгений Жовтяк.

По его словам, сейчас помещение типографии опечатано представителями налоговой милиции, а около самого здания дежурят несколько машин "Беркута" и милиция, которую вызвала охрана типографии.

"Милицию вызвали после того, как в типографию ночью ворвались неизвестные, которые не представились. Правоохранители после прибытия на место событий заявили, что не имеют полномочий выводить посторонних людей или выяснять, кто они такие. Милиционеры просто держали нейтралитет", - сказал Жовтяк.

Один из владельцев типографии сообщил, что утром на месте событий собралась небольшая группа депутатов разных фракций Верховной Рады, которые ведут между собой дискуссию. "Началось все с того, что около 21:30 охранник позвонил руководству типографии и сказал, что в помещение ворвались 10-12 людей. Когда мы подъехали, там было несколько депутатов от фракций СДПУ(о) и "Регіони України" с группой людей. Потом подъехала налоговая милиция", - рассказал он.

"Депутаты пытались проверить отпечатанную нами продукцию: их интересовало, нет ли тут нелегальной предвыборной агитации. Перечень продукции по пачкам они сделали ночью. В этом принимали участие все присутствующие. Лишь потом это сделала налоговая, зафиксировав все документально. Все в целом было достаточно неспокойно. Налоговики уехали около четырех часов ночи. Я нарушений никаких не видел. Их смутило большое количество агитационной продукции, но на нее есть все необходимые документы. Сейчас все ждут представителей Центральной избирательной комиссии, чтобы пересчитать все поштучно и предоставить всю документацию", - сообщил владелец типографии.

Кроме того, по его словам, в три часа ночи в типографию ворвались еще несколько человек, которых даже милиция не смогла вывести из помещения: "Мы до сих пор не знаем, кто эти люди, хотя один из них представился международным наблюдателем, а двое других - репортерами канала, название которого так и не удалось выяснить".

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, вечером 7 октября Нестор Шуфрич в сопровождении коллеги по парламенту Василия Горбаля, фракция "Регіони України", посетил также Центральный штаб Виктора Ющенко в Киеве, заявив, что получена информация о наличии в штабе незаконной агитационной продукции.

Такой продукцией депутаты посчитали полиэтиленовые пакеты и плащи с символикой "Так! Ющенко!".

Юрист штаба Ющенко Светлана Кустова немедленно предоставила соответствующие документы, свидетельствующие о законности указанной продукции, находящейся в помещении штаба. Кроме того, она пояснила, что "агитпродукция, на которую обратили внимание Шуфрич и Горбаль, не является печатной агитпродукцией, и по закону на плащах не должны быть указаны тираж и ответственный за печать".

В ответ на просьбу прокомментировать свои действия Нестор Шуфрич заявил: "Позавчера вы к нам, сегодня - мы к вам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях