ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд обязал ЦИК еще раз рассмотреть вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии

Корреспондент.net, 21 января 2010, 10:35
0
15
Суд обязал ЦИК еще раз рассмотреть вопрос о регистрации наблюдателей от Грузии
Фото: ostro.org
Грузины, прибывшие в Украину накануне первого тура выборов

Вчера, 20 января, Апелляционный административный суд признал незаконными действия Центральной избирательной комиссии Украины, связанные с уклонением от принятия решения о регистрации наблюдателей от Грузии.

Об этом сегодня сообщил официальный сайт БЮТ.

"Суд обязал ЦИК на своем заседании принять по сути решение относительно регистрации грузинских наблюдателей", - говориться в сообщении со ссылкой на заместителя руководителя юридического департамента центрального избирательного штаба кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко Руслана Кирилюка.

Напомним, 19 января член ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что в ЦИК поступило постановление о назначении заседания Киевского апелляционного админсуда по иску представителя Тимошенко относительно решения ЦИК, которое было принято во исполнение постановления КААС о рассмотрении комиссией вопроса регистрации наблюдателей от Грузии.

"Наше постановление, которое было принято 17 января, обжаловано в суде, и мы надеемся, что суд объективно и всесторонне изучит обстоятельства дела и признает, что ЦИК действовала правомерно, когда принимала решение о направлении всех материалов в ГПУ", - сказал Охендовский, отметив, что все документы, поданные посольством Грузии на регистрацию официальными наблюдателями представителей от этой страны, переданы в Генпрокуратуру, и в ЦИК нет никаких документов на этот счет. Также он отметил, что ЦИК рассмотрит вопрос регистрации официальных наблюдателей от Грузии в случае, если комиссии повторно поступят документы от этой страны.

  Грузинские наблюдатели покинули Донецк

Президент Грузии Михаил Саакашвили 18 января заявил, что грузинские наблюдатели отправились в Украину по просьбе украинского народа, и их нахождение там было согласовано со всеми политическими партиями. "Естественно, перед вторым туром мы еще раз спросим их, хотят ли они, чтобы приехали наши наблюдатели", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что около 400 граждан Грузии, которых ЦИК не зарегистрировала наблюдателями на выборах, прибыли в Донецк перед выборами. Местные власти выражали опасения, что их намерением было сорвать выборы. В день выборов четверо граждан Грузии были задержаны в Донецке за различные нарушения. Позднее грузинская делегация покинула Украину.

***

11 января ЦИК Украины отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов. 13 января Киевский апелляционный админсуд признал противоправными действия Центризбиркома, отказавшего в регистрации наблюдателям от Грузии, и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании. 17 января ЦИК так и не зарегистрировала официальных международных наблюдателей от Грузии на выборах президента.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузияБЮТЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях