ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин сообщает, что за ним следит СБУ

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 15:06
0
10

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что Служба безопасности Украины следит за ним и его родственниками, передают Українські Новини.

Об этом Владимир Литвин заявл в интервью газете "Сільські вісті", опубликованном в пятницу, 8 октября.

По его словам, один из заместителей председателя СБУ Игоря Смешко дал поручение включить его в оперативную разработку.

"Слежка предусмотрена не только за мной, но и за моей семьей, моими близкими. В частности, проводится опрос людей, которые работают или работали в аппарате парламента", - сообщил Литвин.

Он отметил, что уже говорил по телефону со Смешко по этому поводу: "Заявил ему: если что-нибудь случится с моими родными, отвечать за это будет СБУ".

По словам спикера парламента, Смешко, в свою очередь, предложил предоставить ему доказательства ведения слежки, обещая в таком случае отреагировать, вплоть до рапорта о своей отставке.

Литвин же отметил, что доказательств быть не может, потому что все команды в его отношении отдаются устно. "...И немало людей из тех, кому такие команды отдавались, информируют меня и других добрых людей об этой "операции", - добавил он.

Спикер сказал, что молчал о подобных фактах, пока они не коснулись его родных и близких. При этом он подчеркнул, что его дети нормально воспитаны, в их карманах нельзя найти патроны, наркотики или что-либо подобное.

Кроме того, Владимир Литвин допустил, что его заявление может вызвать сильные эмоции и противодействие: "Силовые структуры, как это у нас принято, будут все отрицать, опровергать факт слежки за мной. Возможно и инспирированное "возмущение" моими словами".

Литвин также подчеркнул, что для него факт слежки остается несомненным. "Никакие опровержения и уверения мне не нужны", - резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях