ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы покинули зал Рады из-за отказа Литвина рассмотреть вопрос о Межигорье

Корреспондент.net, 21 января 2010, 18:25
0
21
Бютовцы покинули зал Рады из-за отказа Литвина рассмотреть вопрос о Межигорье
Фото: Reuters
Бютовцы покинули зал Рады

Члены фракции БЮТ покинули сессионный зал парламента из-за невключения в повестку дня работы Верховной Рады проекта постановления о создании Временной следственной комиссии по вопросам проверки законности передачи в Виктору Януковичу правительственной резиденции Межигорье.

Как сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Сас, фракция покинула сессионный зал, поскольку председатель ВР Владимир Литвин отказался включить в повестку дня проект постановления о создании ВСК по Межигорью.

По его словам, Литвин "ввел в заблуждение парламент", когда сказал, что проектом постановления не предусмотрен состав ВСК. Сас утверждает, что в документе предлагается включить в состав ВСК пять народных депутатов - двух из фракции НУ-НС и трех из БЮТ.

Бютовец также отметил, что Литвин должен был без голосования включить в повестку дня данный проект постановления, чтобы парламент мог определиться по данному вопросу. Фракция БЮТ на вечернем заседании ВР в очередной раз настаивала на необходимости рассмотрения вопроса о создании ВСК по Межигорью, но Литвин отметил, что относительно этого проекта постановления нет заключения профильного комитета, а также им не предлагается состав комиссии.

Спикер также отметил, что другая сторона предлагает создать ВСК по расследованию фактов сокрытия премьер-министром Украины Юлией Тимошенко своих доходов. Литвин также в который раз призвал БЮТ и Партию регионов не втягивать парламент в противостояние накануне второго тура президентских выборов. Сегодня утром он, в частности, призвал БЮТ и ПР не втягивать Раду в "разборки".

Напомним, 13 января Виктор Янукович сообщил, что в ближайшее время правоохранительные органы обнародуют результаты проверки ситуации вокруг его помещения на территории резиденции Межигорье. "Я абсолютно спокоен, спокойно живу и буду жить в своем доме, столько, сколько мне захочется", - отметил, в частности, Янукович.

***

Напомним, в разгар лета 2009 года премьер Юлия Тимошенко заявила, что Янукович незаконно присвоил себе государственную дачу в Межигорье, и пообещала вернуть резиденцию в госсобственность. В свою очередь Янукович отверг обвинения Тимошенко, сообщив, что выкупил резиденцию на законных основаниях. 2 сентября СМИ сообщили, что Вышгородская райгосадминистрация отдала по требованию парламентской ВСК во главе с Николаем Джигой все документы, которые подтверждают покупку резиденции Януковичем.

15 декабря, ПР заявила о подготовке штабом Тимошенко провокации против Януковича. Регионалы проинформировали, что бютовцы во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым и бойцы Беркута готовятся к захвату резиденции Межигорье. Турчинов назвал это заявление Партии регионов самозапугиванием. 25 декабря глава МВД Юрий Луценко категорически отверг заявления отдельных политиков о возможности штурма резиденции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРадаМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях