ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный суд отказался отменить регистрацию одного из кандидатов в Президенты

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 15:49
0
12

Верховный суд рассмотрел заявление Центральной избирательной комиссии и жалобу кандидата в Президенты Николая Рогожинского и отказался отменить регистрацию Рогожинского кандидатом в Президенты, передают Українські Новини.

Об этом сообщили в пятницу, 8 октября, в пресс-службе Верховного суда.

Суд также частично удовлетворил жалобу Николая Рогожинского и признал незаконным постановление ЦИК от 30 сентября №740, которым Центризбирком решил обратиться в Верховный Суд с просьбой отменить регистрацию кандидата Рогожинского.


Как сообщал Корреспондент.net, 30 сентября ЦИК обратился в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию Николая Рогожинского из-за отсутствия определенного законом количества (500 тыс.) подписей избирателей в поддержку его кандидатуры на выборах. По данным ЦИК, Рогожинский представил лишь 237 тыс. 412 подписей в свою поддержку.

В свою очередь, Николай Рогожинский заявил, что подал в ЦИК 525 тыс. 393 подписи, и обвинил ЦИК в пропаже 287 тыс. 981 подписей.

Рогожинский также просил Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту пропажи части подписей в его поддержку.

ТЕГИ: финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях