ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Николай Мельниченко – предатель?

26 декабря 2000, 06:20
0
11

К такому мнению склоняются сотрудники Управления государственной охраны Украины. Бывшие коллеги считают, что Николай Мельниченко нарушил присягу, законы и общечеловеческие нормы морали.

  «Мы, сотрудники Управления, считаем, что никогда не было и не будет таких обстоятельств, которые бы оправдали предательство Мельниченко кодекса офицерской чести, принципов военного товарищества, всех, кто доверил ему почетную и ответственную работу. Своими непорядочными действиями он сознательно или бездумно разменял не только свое достоинство, но и бросил тень на всех нас, на авторитет Управления и его ветеранов, на чистый образ нашей Отчизны», - говорится в заявлении, переданном сотрудниками Госохраны агентству Интерфакс – Украина.

По мнению экс-коллег Николая Мельниченко, аудиозапись, которую обнародовал лидер социалистов Александр Мороз и которая якобы велась в кабинете президента Украины Леонида Кучмы, "технически не возможна".

А сам Мельниченко, как говорится в заявлении – «…послушное, бездумное орудие в чьих-то не очень чистых руках».

Демонстрация видеопленки, на которой зафиксированы показания Н.Мельниченко, якобы сделавшего аудиозапись в кабинете президента страны разговоров Леонида Кучмы, свидетельствующих о его причастности к устранению журналиста Георгия Гонгадзе состоялась в парламенте Украины 12 декабря. Аудиозапись была обнародована А.Морозом в Верховной Раде немногим ранее - 28 ноября.

Бывший сотрудник Госохраны также обвинил президента Украины в том, что он отдал приказ о проведении террористического акта в отношении кандидата в президенты Наталии Витренко, который был направлен на политической уничтожение лидера Соцпартии, а также в фальсификации итогов президентских выборов-99 и всеукраинского референдума-2000.

В настоящее время Николай Мельниченко находится за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях