ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ намерен продолжить переговоры с Тигипко о поддержке Тимошенко

Корреспондент.net, 22 января 2010, 13:03
0
11
БЮТ намерен продолжить переговоры с Тигипко о поддержке Тимошенко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Сергей Тигипко во время чата на Корреспондент.net

Блок Юлии Тимошенко будет продолжать консультации с Сергеем Тигипко по поводу его поддержки кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко во втором туре выборов.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, отвечая на вопрос, означает ли заявление Тигипко, что он допускает возможность стать премьер-министром при новом президенте, что есть уже какие-то конкретные договоренности с Юлией Тимошенко или Виктором Януковичем.

"Консультации были, и я думаю, будут продолжаться", - сказал, в частности, Кожемякин.

В то же время он напомнил, что Тимошенко не собирается отказываться от своего предложения Тигипко стать премьер-министром в ее президентство, если у него есть такие амбиции. "Я ничего вам нового не скажу, были контакты и были консультации", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Кожемякина, БЮТ отстаивает, в первую очередь, такую позицию, что разговор о поддержке должен происходить не с кем-то из кандидатов, а в первую очередь, с избирателями. "Мы будем обращаться, в первую очередь, к избирателям, которые голосовали за господина Тигипко, Яценюка, Костенко, Ющенко, Гриценко, Тягнибока", - сказал бютовец.

Напомним, вчера, 21 января, источник СМИ сообщил, что в ходе расширенного заседания фракции Блока Юлии Тимошенко обсуждался вопрос дальнейшего сотрудничества с Сергеем Тигипко и Арсением Яценюком. "В ходе своего выступления премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила нам, что, к сожалению, у Тигипко и Яценюка уже достигнута договоренность с Партией регионов", - отметил источник.

В то же время, в Партии регионов заявили, что занявшие третье и четвертое места в первом туре президентских выборов Сергей Тигипко и Арсений Яценюк "практически вынесли приговор" Юлии Тимошенко накануне второго тура выборов. В БЮТ ранее выразили надежду, что весомым аргументом в пользу Тимошенко для избирателей, которые в первом туре поддержали Сергея Тигипко, станет “днепропетровский патриотизм”.

Сергей Тигипко 20 января подтвердил, что Тимошенко предложила ему возглавить правительство в случае избрания ее президентом. При этом он отметил: "Мы не завершили разговор. Я сказал предварительное "нет". Однако, в интервью украинской службе Би-Би-Си Тигипко допустил свое согласие стать премьер-министром при новом президенте.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях